Suara.com - Juru bicara serta Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra memastikan, jika partainya belum membicarakan terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Namun, ia mengklaim banyak masyarakat yang meminta supaya Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk ikut bertanding dalam kontestasi Pilpres 2024.
Herzaky bahkan menjelaskan, aspirasi masyarakat tersebut diterima ketika pengurus partai, anggota dewan bahkan hingga AHY terjun langsung ke lapangan.
Ia juga menyebut, banyak masyarakat yang mendoakan AHY bisa maju sebagai calon presiden atau wakil presiden.
"Banyak aspirasi dari masyarakat yang meminta agar mas AHY dan mendoakan mas AHY agar bisa terlibat atau masuk dalam kontestasi Pilpres 2024," jelas Herzaky dalam sebuah diskusi virtual, Jumat (29/10/2021).
Di sisi lain, Herzaky melihat kalau AHY itu menjadi satu-satunya yang selalu masuk ke dalam survei sebagai
tokoh muda paling potensial bertanding di Pilpres 2024.
Dalam setiap survei, nama AHY selalu bersaing dengan tokoh yang notabene bisa meraup dukungan karena jabatannya.
"Kan yang lain itu entah kepala daerah entah itu menteri yang mendapatkan eksposure secara gratis dan tiap harinya gitu loh. Sedangkan mas AHY kan tidak gitu, ini kan tentu merupakan suatu capaian yang luar biasa juga," ujarnya.
Meski demikian, Herzaky mengatakan kalau partai berlambang mercy itu hingga saat ini masih fokus untuk membantu masyarakat. Ia mengklaim kalau pihaknya belum mengambil langkah untuk ikut andil dalam Pilpres 2024.
"Kami belum berkampanye buat Pilpres 2024 kami belum ada yang deklarasi mengenai Pilpres 2024 atau capres 2024, beda dengan tetangga-tetangga kami katakanlah yang masuk di dalam survei itu."
Baca Juga: Megawati Mau PDIP Menang Pemilu Terus, Demokrat Kasih Komentar Menohok!
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Hujan Hingga Malam Hari
-
Kemenko PMK Kembangkan Sistem Berbasis AI untuk Pantau Layanan Anak Usia Dini
-
Revisi UU Penyiaran Disorot, Ahli: Era Digital Butuh Regulasi Waras dan KPI yang Kuat!
-
Diduga Lakukan Penggelapan Mobil Inventaris Kantor, Eks CEO dan Direktur Perusahaan Dipolisikan
-
Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
-
Gempa Magnitudo 6,5 Leeward Island, BMKG: Tidak Ada Potensi Tsunami di Indonesia
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum