Suara.com - Berikut ini doa Hari Pahlawan dalam agama Islam. Tanggal 10 November merupakan Hari Pahlawan Nasional dan sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia. Ini momen tepat untuk mengenang jasa pahlawan dalam mempertaruhkan jiwa dan raganya di medan perang demi kemerdekaan Indonesia.
Biasanya, Hari Pahlawan diperingati dengan upacara bendera sekaligus mengheningkan cipta dan mendoakan arwah para pahlawan yang gugur di medan perang. Melansir dari scribd, berikut ini doa Hari Pahlawan yang bisa dijadikan contoh.
Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarrokatuh
Ijinkan saya membacakan doa dengan cara islam, bagi pemeluk agama lain dipersilahkan berdoa dalamhati menurut agama dan keyakinan masing-masing.
Bismillahirohmanirohim,
Alhamdulillahir robbil'alamin.
Wassolatuwassalamu'ala asrofil anbiya'i walmursalim, syaidina wamaulana muhamaddin wa'ala alihi wasobiho ajmain.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang. Kami yakin dan kami sadari, bahwa kasih dan sayang-Mu sungguh terbentang luas tiada batas, karenaitu hanya Engkaulah tempat kami memuji dan bersyukur.
Ya Allah, dengan kasih sayang-Mu pula padahari ini seluruh bangsa Indonesia dapat melaksanakan upacara bendera, memperingati Hari Pahlawankusuma bangsa yang telah gugur mendahului kami, demi kemerdekaan bangsa dan Negara RepublikIndonesia.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun. Ampunilah dosa dan kesalahan para Pahlawan kusuma bangsa Indonesia, lipat gandakanlah pahalamereka, tempatkanlah mereka disisi-Mu ya Allah, muliakanlah kedatangan mereka sisi-Mu, sebagai syuhada’ yang telah gugur di medan perang.
Baca Juga: 40 Ucapan Selamat Hari Pahlawan 2021 dari Quote Pahlawan Indonesia
Dengan semangat juang mereka telah mengorbankan jiwa,raga dan harta demi kemerdekaan nusa dan bangsa. Terimalah dharma bhakti dan amal shaleh mereka.Ya Allah Tuhan Yang Maha Kuasa.
Tanamkan dan kobarkan semangat kepahlawanan pada seluruh bangsa Indonesia, bersatu dalamperbedaan, bersama dalam keberagaman dalam membangun bangsa dan negara kami, untuk menjadibangsa yang utuh, bangsa yang menjunjung tinggi perjuangan dan kebersamaan dalam membangun bangsa dan Negara Indonesia yang kuat dan sejahtera dibawah lindungan dan bimbingan-Mu.
Ya Allah hindarkanlah bangsa kami dari bencana dan mala petaka agar kami dapat meneruskanpembangunan bangsa kami demi mewujudkan bangsa Indonesia yang sejahtera, adil dan makmur,sejahtera lahir dan batin, selalu berada dalam naungan ridha dan ampunan-Mu.
Ya Allah ya ghaffar, ampunilah dosa kami, dosa orang tua kami, dosa para pemimpin kami, muliakanlahya Allah kehidupan mereka di dunia maupun di akhirat, amin.
Robbana dolamna anfusana, waillahmtagfirlana watarhamna lanakunanna minalkhosirin.
Robbana atina fiddunya khasanah wafilakhirotikhasanah wakinaadhbannar, subhana robbika robbil'izzati'amma taasifun wassalamun'alal mursalin walhamdulilahirobbil'alamin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
Terkini
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri
-
Menjelajahi Jantung Maluku: "Buru Expedition" Wanadri Ungkap Kekayaan Tersembunyi Pulau Buru
-
Polemik Ijazah Gibran Tak Substansial tapi Jadi Gaduh Politik
-
Klarifikasi Ijazah Gibran Penting agar Tidak Ulangi Kasus Jokowi