Suara.com - Anggota DPR RI Herman Herry mentaati keputusan Fraksi PDI Perjuangan yang memindahkan dirinya ke Komisi VII. Diketahui sebelumnya Herman merupakan Ketua Komisi III DPR.
Dalam akun Instagram pribadi miliknya, @hermanherryntt, Herman menegaskan ia loyal dan menerima putusan partai.
"Begitupun ketika partai memberikan mandat baru untuk bertugas di Komisi VII DPR RI. Saya taat dan loyal pada keputusan tersebut. Yang pasti, tugas konstitusional sebagai wakil rakyat dari NTT akan terus saya emban untuk bisa mengabdi pada tanah NTT tercinta," kata Herman, Kamis (18/11/2021).
Herman mengatakan bahwa pengabdian sepenuh hati menjadi komitmen yang selalu ia pegang teguh sejak pertama kali memutuskan bergabung dengan PDI Perjuangan berpuluh-puluh tahun lalu.
Sebagai petugas partai, Herman mengatakan bahwa prinsipnya cuma satu.
"Yakni memenangkan pertempuran di medan perang manapun saya ditempatkan oleh Ibu Ketua Umum Megawati Sukarnoputri dan pimpinan partai yang saya cintai ini," kata Herman.
Digantikan Bambang Pacul
Ketua Komisi III DPR Herman Herry dipindahtugaskan oleh Fraksi PDI Perjuangan menjadi anggota Komisi VII. Pengganti Herman sebagai ketua disebut merupakan Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan Bambang Wuryanto.
Kabar itupun dibenarkan anggota Fraksi PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno. Ia tidak membantah bahwa Bambang Pacul sapaan karib Bambang akan menggantikan posisi Herman.
Baca Juga: Herman Herry Dirotasi ke Komisi VII, Bambang Pacul jadi Ketua Komisi III DPR
"Benar dong," kata Hendrawan dikonfirmasi, Kamis (18/11/2021).
Sebelumnya, informasi rotasi posisi Herman dari Komisi III ke Komisi VIII disampaikan Ketua Fraksi PDIP DPR RI, Utut Adianto.
"Kalau sudah Pak Utut yang bicara berarti betul," ujar Hendrawan.
Diketahui, Fraksi PDIP di DPR RI melakukan rotasi di alat kelengkapan dewan. Herman Herry yang tadinya sebagai Ketua Komisi III DPR kekinian dirotasi menjadi anggota Komisi VII DPR RI.
Hal itu dibenarkan secara langsung oleh Ketua Fraksi PDIP DPR RI, Utut Adianto saat dikonfirmasi oleh wartawan, Rabu (17/11/2021).
"Betul dipindah dari (komisi) III ke (komisi) VII pertanggal 16 November," kata Utut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar
-
Bukan Cuma Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN