Suara.com - BRI kembali tunjukkan konsistensinya dalam mendukung Industri Kreatif Dalam Negeri, hal tersebut ditunjukkan oleh BRI melalui dukungan penyelenggaraan acara dalam rangka peringatan hari pahlawan, yang bekerjasama dengan Temata Studio sebagai perusahaan film yang merilis film Kadet 1947.
Acara yang diselenggarakan hari Jumat (19/11) bertempat di Hanggar Squadron 2, Bandara Halim Perdana Kusuma ini, juga bekerjasama dengan Sarinah dan TNI AU.
Salah satu rangkaian acara dalam kerjasama tersebut yakni Pagelaran Fashion Show yang dikemas dengan gaya pop culture agar menarik animo calon penonton dan dekat dengan berbagai kalangan khususnya anak muda.
Hal ini sejalan dengan kemudahan yang di berikan oleh BRI untuk kaum millenial melalui pembukaan rekening BritAma secara online dengan domain bukarekening.bri.co.id yang terintegrasi secara langsung dengan Aplikasi BRImo untuk kemudahan bertransaksi.
Melalui adanya sinergi positif ini, BRI turut berupaya membangkitkan semangat para generasi muda yang terus berjuang memberikan makna untuk Indonesia.
Direktur Bisnis Konsumer BRI Handayani turut mengungkapkan bahwa dukungan yang diberikan BRI kepada para industri kreatif dalam negeri, khususnya yang berkecimpung di bidang perfilman lewat debut Film kadet 1947 bertujuan agar para generasi muda tidak melupakan sejarah dan terus meningkatkan kepedulian atas nilai-nilai nasionalisme di Indonesia.
Film Kadet 1947 berangkat dari kisah sejarah yang kurang populer namun penting untuk diceritakan. Para kadet (pelajar Angkatan Udara), adalah anak-anak muda yang gigih ingin menjaga Indonesia meski kemampuan mereka terbatas saat itu.
Produser Film Kadet 1947 Celerina Judisari menerangkan bahwa fashion show yang melibatkan kreator dalam negeri menjadi salah satu upaya yang dilakukan agar film ini semakin dekat dengan generasi muda.
BRI juga memberikan dukungan penuh atas aksi kolaborasi ini dikarenakan adanya persamaan visi dan misi yang diusung, yakni memberi makna untuk Indonesia.
Baca Juga: BRI Implementasikan Hybrid Bank untuk Jawab Tantangan Transformasi
“Selain berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan jasa keuangan yang baik, BRI akan terus memberikan dukungan kepada masyarakat indonesia melalui kegiatan-kegiatan positif lainnya diluar industri perbankan seperti dukungan kepada industri perfilman indonesia atau industri kreatif dalam negeri lainnya,” tutup Handayani.
Berita Terkait
-
BRI Sebut Masih Ada Jurang Pemisah dalam Literasi Keuangan Digital
-
Melly Goeslaw Akui Kesulitan Membuat Soundtrack Film Kadet 1947, Ini Sebabnya
-
Transformasi Bukan Pilihan, BRI Mulai Terapkan Hybrid Bank
-
BRI Terapkan Bisnis Hybrid Hybrid Bank untuk Jawab Tantangan Transformasi
-
BRI Implementasikan Hybrid Bank untuk Jawab Tantangan Transformasi
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Blackout Sumatra Dinilai Ungkap Kelemahan Sistemik Kelistrikan, PLN Didesak Audit Menyeluruh
-
Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, Prabowo Ajak Megawati Jalan Berdampingan
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Invasi Jauh ke Lebanon Selatan, Israel Klaim Rebut Benteng Beaufort
-
Yasinta Moiwend: Perempuan Adat Papua Konsisten Suarakan Lingkungan, Hingga Polemik Pesta Babi
-
TPS Tambora Uji Coba Eco Lindi untuk Atasi Bau Sampah dan Gas Metana
-
Ledakan Bubuk Mesiu Hancurkan Desa di Myanmar, 55 Orang Tewas
-
Disambut Menhan Sjafrie, Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard di Kemhan
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Mimpi Nikah Kandas! Pasutri WO Jaktim Penipu Rp2,6 M Ditahan usai Jerat 58 Pasangan