Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengisahkan peristiwa ketika dirinya tercempung ke selokan saat meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 di wilayah Koja, Jakarta Utara, beberapa waktu silam. Deddy Corbuzier sampai tertawa.
Mulanya, Anies Baswedan menceritakan dirinya yang cuek meski dihujani ejekan. Menurut Anies, dia lebih memilih untuk memberikan kebahagiaan kepada mereka yang mengejek. Salah satunya ejekan ketika dia tercemplung got.
"Contohnya waktu saya tercemplung got waktu itu, ya ketika itu banyak yang mengejek. Ya, biarkan saja dia (yang mengejek) merasa bahagia," ujar Anies saat menjadi narasumber di podcast Deddy Corbuzier, Rabu (24/11/2021).
Sambil menahan tawa dan merasa bukan menjadi salah satu orang yang meledek, Deddy Corbuzier pun merasa penasaran soal peristiwa Anies kecemplung got. Menahan tawa, Deddy pun bertanya, "Kok bisa kecemplung sih pak?"
Anies pun merasa bingung saat itu. "Nah itu dia (bingung), namanya juga orang lagi jalan," ujar mantan menteri pendidikan tersebut.
"Emang itu (selokan) nggak keliatan pak?" tanya Deddy Corbuzier. Anies menjawab, "Ya nggak kelihatan lah." Sejurus kemudian, Anies protes ke pertanyaan Deddy sambil tersenyum, "Masa begituan mau dibahas?"
Anies pun menceritakan saat itu suasana sedang ramai. Dia berjalan di tengah riuh sambil menyapa orang-orang di sekitarnya. Ternyata, imbuh Anies, di depannya ada lubang.
"Yaudah, masuklah kita ke lubang. Tapi kan yang penting, kita nggak masuk ke lubang dua kali. Lubang yang sama pula. Jadi take it easy aja. Yaudah basah," ujar Anies sambil mesem-mesem menjawab pertanyaan Deddy Corbuzier.
Dengan mimik serius, Deddy pun menanyakan kondisi Anies saat itu, apakah terluka atau tidak. Anies pun menjawab tidak terluka sama sekali. "Ya hanya cuci (sepatu) saat itu," ujar Anies Baswedan.
Baca Juga: Sebut Anies Kerap Diserang Berita Hoaks, Syarif Gerindra Dukung Cyber Army MUI
"Nah sebenarnya, yang tahu kejadian itu cuma 10-15 orang. Cuma karena ada satu rekaman video, jadi ya itu (banyak yang tahu)," tutur Anies Baswedan.
Viral Anies kecemplung
Momen Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang terperosok ke selokan menjadi viral. Peristiwa ini terjadi saat Anies sedang melakukan blusukan di salah satu kawasan ibu kota.
Video detik-detik Anies terjatuh itu dibagikan oleh akun Twitter @heeburan. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 12 ribu kali, di-retweet 230 kali dan mendapatkan 425 tanda suka.
"Ups. Kasihan Pak Anies," tulis akun ini sebagai keterangan Twitter seperti dikutip Suara.com, Sabtu (11/9/2021).
Dalam video, Anies sedang melakukan kunjungan kerja di salah satu kawasan DKI Jakarta. Kedatangannya itu disambut massa dan sejumlah wartawan.
Berita Terkait
-
Sebut Anies Kerap Diserang Berita Hoaks, Syarif Gerindra Dukung Cyber Army MUI
-
Anies Baswedan Dikaitkan dengan Teroris, Musni Umar Bereaksi: Setop Fitnah!
-
Mau Bikin Cyber Army, Eks Staf Ahok: MUI Tak Bijak Ikut-ikutan Politik Praktis Anies
-
Anies Bakal Buat Aturan Mengikat, Gaji Pekerja Harus di Atas UMP Setelah Setahun Bekerja
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Jokowi Terima Restorative Justice, Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis
-
Eggi Sudjana Ajukan Restorative Justice di Kasus Ijazah Jokowi, Jadi Jalan Damai Tanpa Pengadilan?
-
Istana Bicara Soal RUU Anti Propaganda Asing, Berpotensi Bungkam Kritik?
-
Jadi Alat Melakukan Tindak Pidana: Akun IG Laras Faizati Dimusnahkan, iPhone 16 Dirampas Negara
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Mulai Dibahas DPR, Analis Ingatkan RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Sandera Lawan Politik
-
Dilantik Sebagai Ketua Perwosi, Tri Tito Karnavian Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Keluarga
-
Hakim Ad Hoc Ngeluh Tunjangan 13 Tahun Stagnan, KY Bilang Begini
-
KPAI Ungkap Modus Baru Perdagangan Anak: Jasa Keuangan hingga Adopsi Lintas Negara