Suara.com - Seorang warganet di Malaysia memposting foto kwitansi pembelian yang memperlihatkan ia harus membayar Rp60.000 untuk satu porsi masakan sayur ikan asin.
Menyadur World Of Buzz Senin (29/11/2021), warganet tersebut membeli makanan di sebuah restoran di Penang, Kepala Batas, Malaysia.
Kuitansi tersebut menarik perhatian masyarakat karena harga yang dikenakan untuk satu porsi masakan kailan ikan masin yakni 18 ringgit (Rp 60.000).
Warganet tersebut juga dikenakan biaya 90 ringgit (Rp 304.000) untuk satu porsi ikan jenahak, sayuran campur seharga 9 ringgit (Rp 30.900), dan sambal seharga 5 ringgit (Rp 16.900).
Untuk empat masakan tersebut total biaya yang harus dikeluarkan sebesar 122 ringgit (Rp 412.000). Namun, foto hidangan lainnya tidak diunggah dan nama restoran juga tidak diungkapkan.
Dalam postingan di Facebook, warganet yang tidak mengungkapkan identitasnya itu menyatakan bahwa satu porsi masakan kailan ikan asin itu sangat sedikit, sehingga hanya cukup untuk dikonsumsi 1 orang.
Menurut Astro Awani, Kementerian Perdagangan dan Konsumen Dalam Negeri (KPDNHEP) di Penang mendesak warga untuk melapor jika mendapat harga yang tidak wajar.
Sementara itu, Utusan melaporkan bahwa KPDNHEP telah mengeluarkan pemberitahuan ke restoran tersebut, setelah viral di media sosial.
"Restoran diharapkan akan mendapatkan menanggapi pemberitahuan yang diberikan dalam 2 hari kerja", kata petugas investigasi KPDNHEP.
Baca Juga: Sudah Bayar Mahal di Restoran AYCE, Pria Ini Malah Fokus Makan Puding Terus
Beberapa minggu yang lalu, sebuah restoran di Langkawi mendapat kecaman karena mematok harga lebih dari 1.000 ringgit untuk seekor ikan siakap.
Pekan lalu, sebuah restoran di Penang menjadi viral setelah mematok harga 50 ringgit untuk satu porsi sotong goreng.
Netizen pun banyak berkomentar tentang hidangan mahal tersebut menyusul beredarnya kwitansi. Beberapa mengatakan untuk memasak sendiri.
"Kalau beli di warung mahal, beli sayur sendiri dan masak di rumah saja," komentar seorang warganet.
Warganet lain justru berkomentar untuk menanam sayuran kailan sendiri. "Tanam kailan sendiri saja, beli benih 3 ringgit (Rp 10.000) dapat 1.000 pohon," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai