Suara.com - Seorang warganet di Malaysia memposting foto kwitansi pembelian yang memperlihatkan ia harus membayar Rp60.000 untuk satu porsi masakan sayur ikan asin.
Menyadur World Of Buzz Senin (29/11/2021), warganet tersebut membeli makanan di sebuah restoran di Penang, Kepala Batas, Malaysia.
Kuitansi tersebut menarik perhatian masyarakat karena harga yang dikenakan untuk satu porsi masakan kailan ikan masin yakni 18 ringgit (Rp 60.000).
Warganet tersebut juga dikenakan biaya 90 ringgit (Rp 304.000) untuk satu porsi ikan jenahak, sayuran campur seharga 9 ringgit (Rp 30.900), dan sambal seharga 5 ringgit (Rp 16.900).
Untuk empat masakan tersebut total biaya yang harus dikeluarkan sebesar 122 ringgit (Rp 412.000). Namun, foto hidangan lainnya tidak diunggah dan nama restoran juga tidak diungkapkan.
Dalam postingan di Facebook, warganet yang tidak mengungkapkan identitasnya itu menyatakan bahwa satu porsi masakan kailan ikan asin itu sangat sedikit, sehingga hanya cukup untuk dikonsumsi 1 orang.
Menurut Astro Awani, Kementerian Perdagangan dan Konsumen Dalam Negeri (KPDNHEP) di Penang mendesak warga untuk melapor jika mendapat harga yang tidak wajar.
Sementara itu, Utusan melaporkan bahwa KPDNHEP telah mengeluarkan pemberitahuan ke restoran tersebut, setelah viral di media sosial.
"Restoran diharapkan akan mendapatkan menanggapi pemberitahuan yang diberikan dalam 2 hari kerja", kata petugas investigasi KPDNHEP.
Baca Juga: Sudah Bayar Mahal di Restoran AYCE, Pria Ini Malah Fokus Makan Puding Terus
Beberapa minggu yang lalu, sebuah restoran di Langkawi mendapat kecaman karena mematok harga lebih dari 1.000 ringgit untuk seekor ikan siakap.
Pekan lalu, sebuah restoran di Penang menjadi viral setelah mematok harga 50 ringgit untuk satu porsi sotong goreng.
Netizen pun banyak berkomentar tentang hidangan mahal tersebut menyusul beredarnya kwitansi. Beberapa mengatakan untuk memasak sendiri.
"Kalau beli di warung mahal, beli sayur sendiri dan masak di rumah saja," komentar seorang warganet.
Warganet lain justru berkomentar untuk menanam sayuran kailan sendiri. "Tanam kailan sendiri saja, beli benih 3 ringgit (Rp 10.000) dapat 1.000 pohon," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Kendal Tornado FC Disambut Dua Laga Tandang, Ini Komentar Stefan Keeltjes
-
Tepis Isu Memisahkan Diri, Sultan Banten ke-18 Tegaskan Komitmen Setia pada NKRI
-
Kritik Atraksi Kemerdekaan Elite, Kolektif UGM Kibarkan Bendera Setengah Tiang
-
Kirab Bendera Pusaka di Monas Jadi Magnet Warga, Ada yang Datang Sejak Pagi
-
Tak Hanya Pelajar, ASN DKI Jakarta Juga Diperbolehkan WFH Besok
-
Bikin Merinding! No Na Nyanyikan Tanah Airku Rayakan HUT RI, Diminta Dibawakan Saat FIFA ASEAN Cup
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga
-
3 Mandat Baru dari Prabowo untuk OJK di Momen 17 Agustus, Apa Saja?
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
PNM Peduli Bergerak Cepat Bantu Korban Gempa di Nusa Tenggara Timur