Suara.com - Seorang menteri di Selandia Baru mengendarai sepeda ke rumah sakit kota Auckland untuk melahirkn karena menurutnya 'ruang di mobil sudah habis untuk tim supporter'.
Menyadur ABC Senin (29/11/2021), aksinya yang konsisten mengendarai sepeda hingga detik-detik menjelang melahirkan dipuji oleh khalayak ramai.
Menteri bernama Julie Anne Genter ini langsung menjadi berita utama di seluruh dunia. Ia mengunggah foto dengan sepedanya dan perut yang besar di depan rumah untuk dibagikan di Instagram.
"Minggu pagi yang indah untuk bersepeda, ke rumah sakit, untuk induksi untuk akhirnya memiliki bayi ini," tulisnya.
"Saya dan mitra saya bersepeda karena tidak ada cukup ruang di dalam mobil untuk kru pendukung ... tapi itu juga membuat saya dalam suasana hati terbaik!"
Mayoritas komentar di postingan itu adalah ucapan selamat dan positif, melabelinya sebagai "legenda" dan "panutan yang luar biasa".
Menurut sejarah, anggota parlemen Selandia Baru pertama yang melahirkan terjadi pada 1970. Politisi lainnya ada yang menyusui di tempat kerja tahun 1983.
Pada Juni 2018, PM Jacinda Ardern menjadi pemimpin dunia kedua yang melahirkan di kantor. Sejak itu, ada beberapa kasus politisi membawa bayi mereka ke tempat kerja dan beberapa dari mereka menyusuinya di sana.
Namun di Inggris, anggota parlemen oposisi dari Partai Buruh, Stella Creasy, ditegur karena membawa putranya yang berusia tiga bulan ke House of Commons pada Selasa (23/11/2021).
Baca Juga: Kontraksi, Anggota DPR Hamil Ini Kendarai Sepeda ke RS Mau Melahirkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah