Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunggah sebuah video yang memperlihatkan perkembangan pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Lewat akun Instagramnya, Anies menyebut bahwa pegerjaan bangunan megah tersebut sudah mencapai 87,85 persen.
Ia juga menjelaskan bahwa seluruh atap metal sheet sudah tertutup semua pada minggu ke-118.
"Selamat pagi dari JIS! Alhamdulillah, seluruh atap metal sheet JIS sudah tertutup semua pada minggu ke-118, realisasi pekerjaan telah mencapai 87,85%. #JakartaInternationalStadium #StadionKita video: @jakprogroup," tulis Anies Baswedan dalam unggahan di Instagramnya, dikutip Suara.com, Jumat (10/12/2021).
Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Beberapa dari mereka bahkan menyeret nama Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha yang kerap melontarkan kritik untuk Anies Baswedan.
"HAHAHAHA ga usah masuk lu ye @/giring," tulis salah satu warganet.
"Kasih tau giring pa Anies takutnya ga keliatan sama lord PSI," sahut warganet lain.
Diketahui, pihak DPRD DKI Jakarta meminta agar pembangunan JIS ini bisa selesai tepat waktu.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra Mohamad Taufik mengharapkan hal tersebut lantaran 'umur' Gubernur Anies Baswedan disebutnya tidak sampai satu tahun lagi.
Baca Juga: Guntur Romli Soal Tuntutan Guru Pesantren Perkosa 12 Santriwati: Kenapa Tidak Dikebiri?
Umur yang dimaksud Taufik adalah masa jabatan Anies sebagai Gubernur Jakarta. Masa jabatan Anies habis pada 17 Oktober 2022.
Pada Desember 2021, target pengerjaan JIS diharapkan sudah sampai 90 persen. Diperkirakan stadium untuk kandang klub sepak bola Persija Jakarta ini akan rampung pada Maret 2022.
Karena itu, Taufik berharap nantinya sebelum masa jabatan Anies selesai, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) yang menggarap proyek ini sudah berhasil menyelesaikannya. Nantinya ketika Maret 2022, Anies sendirilah yang akan meresmikannya.
"Kami berpesan bahwa tolong ini diselesaikan secara baik, tepat waktu. Pak Gubernur Anies itu ‘umurnya’ sampai 17 Oktober (2022), jangan lewat 17 Oktober," ujar Taufik di JIS, Jakarta Utara, Jumat (22/10/2021).
Taufik juga berharap nantinya pengelolaan JIS ini bisa dilakukan dengan baik. Diharapkan stadion ini bisa terus memberikan manfaat secara finansial bagi ibu kota.
"Jadi saya kira seluruh Indonesia ini akan lihat ke sini, kepengin juga punya stadion seperti ini, seluruh Indonesia. Saya meyakini kota-kota besar kepengin punya stadion seperti di Jakarta," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pamer Video Atap Stadion JIS Selesai Terpasang, Anies: Alhamdulillah
-
Status PPKM Nataru Belum Diumumkan, Padahal Anies Sudah Keluarkan Kepgub, Riza: Sabar Ya
-
Viral Video Ibu-ibu Terperosok Kubangan di Padalarang, Warganet Malah Salahkan Anies
-
Soal Sumur Resapan Ambles, Lurah Lebak Bulus: Anehnya Mobil Bolak-Balik di Situ
-
Guntur Romli Soal Tuntutan Guru Pesantren Perkosa 12 Santriwati: Kenapa Tidak Dikebiri?
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Pengamat Soroti Komunikasi Pemerintah, Optimisme Tak Nyambung dengan Realitas Rakyat
-
Cegah TPO, Kantor Imigrasi Palopo dan Pemkab Toraja Utara Bentuk Desa Binaan
-
Anggaran MBG Dipangkas, JPPI Minta Dana Pendidikan Fokus untuk Sekolah Rusak dan Guru
-
Medan Cukup Menantang, Ditjen Imigrasi Usul Buka Kantor di Toraja Utara
-
Menlu Ungkap Kendala Pembebasan 9 WNI di Israel: RI Pakai Jalur Turki, Yordania, dan Lembaga HAM
-
Menlu Sugiono: Penangkapan 9 WNI Misi Gaza oleh Israel Adalah Pelanggaran Kemanusiaan
-
Prabowo Ungkap Pernah Dibantu Megawati saat Masih 'Luntang-Lantung'
-
Duka Mendalam saat Teroris Tembaki Masjid San Diego, Bocah Selamat Ungkap Detik-Detik Mencekam
-
Prabowo ke PDIP: Alangkah Manisnya Kalau Semua Partai di Pemerintah
-
KPK Terbitkan 2 Sprindik Baru dalam Pengembangan Kasus Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko