Suara.com - Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Darori Wonodipuro sempat terjebak dalam lift yang mendadak mati atau trip power di Gedung DPR RI, tepatnya Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Jumat (10/12/2021) siang. Ia pun menceritakan detik-detik saat dirinya mengalami kejadian tersebut.
Darori mengatakan, awalnya ia menaiki Lift tersebut dari Lantai 21 bersama dengan satu staf perempuan dan seorang petugas pengamanan dalam (Pamdal). Namun, setelah naik terdengar bunyi-bunyian dan kemudian lift mendadak mati.
"Tahu-tahu dari lantai 21 beberapa detik itu langsung grek grek grek, lost ke bawah sampai lantai 13, itu kami enggak tahu, di mana awalnya karena liftnya mati," kata Darori saat dikonfirmasi, Jumat (10/12/2021).
Lift yang mendadak mati tersebut kemudian berhenti tepat di Lantai 13. Darori bersama dua orang lainnya kemudian menggedor-gedor pintu meminta pertolongan. Akhirnya petugas yang melihat kejadian tersebut, mencongkel paksa pintu lift dan orang-orang di dalamnya diselamatkan.
"Terus dicongkel lah itu terus ditarik keluar, karena itu separuh kebukanya karena nggak pas di pintu, jadi di dobrak itu," ungkapnya.
"(Jatuh) cepet, itu kan ada besi pegangannya kan, kalau enggak ada besi pegangannya udah ke atas badan kita," sambungnya.
Beruntung Darori tidak mengalami luka dari kejadian tersebut. Termasuk dua orang lainnya juga berhasil dikeluarkan daru dalam lift dalam kondisi selamat.
"Kami hanya lemes aja, cuma namanya orang di dalem tuh agak panik, karena enggak ditolong-tolong," tandasnya.
Lift Mati Mendadak
Baca Juga: Lift Gedung DPR RI Sempat Mati Mendadak, Ada Anggota Dewan Terjebak
Sebelumnya, sebuah Lift di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, sempat berhenti mendadak atau mengalami trip power, siang tadi. Ada tiga orang yang terjebak dalam lift mati itu, salah satunya, anggota DPR RI fraksi Gerindra Darori Wonodipuro.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar saat dikonfirmasi awak media. Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.
"Iya betul (lift alami trip power). Sekitar jam 13.00 tadi," kata Indra.
Indra menjelaskan krolonogi adanya kejadian tersebut. Awalnya Anggota DPR Darori menaiki lift dari lantai 21. Semua tampak berjalan normal.
Namun sesampaimya pada lantai 13 lift justru mengalami trip inverter atau berhenti mendadak.
"Anggota naik dari lantai 21 lift berjalan normal namun di lantai 13 terjadi trip inverter, sehingga lift berhenti dan tidak level," tuturnya.
Berdasar petugas pengamanan dalam (Pamdal) yang turut dalam lift tersebut, orang-orang yang sempat terjebak selama 3 menit. Lift kemudian sudah dilakukan inspeksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21
-
Viral Tudingan soal Mantan Istri Polisi di Sumut, Akun Medsos Dilaporkan
-
Java United FC Tak Gentar Mulai Liga dengan Minus Dua Poin
-
Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
-
Eks Perawat Culik Bayi di RS Medan Secara Acak untuk Dijual ke Pasutri, Ini Kronologisnya