Suara.com - Seorang pria muda yang kehilangan alat kelamin karena sunat yang gagal kini bisa bernapas lega karena transplantasi yang ia jalani sukses.
Menyadur Daily Star Sabtu (11/12/2021), ini adalah transplantasi alat kelamin pria pertama di dunia dan hasilnya sangat memuaskan.
Dr Andre van der Merwe mengatakan kepada South African Sunday Times bahwa dia mendapat sumbangan penis dari seseorang yang ingin menyumbangkan secara sukarela.
"Dia ingin menjadi tanpa gender dan menyumbangkan penisnya kepada seseorang," jelasnya.
"Jadi saya akan meminta rekan-rekan saya di AS yang ingin menyalin operasi untuk melakukan operasi pada salah satu pasien mereka sendiri dan saya akan menjadi konsultan."
Pasien yang dilaporkan berusia 21 tahun dari Afrika Selatan menunjukkan laporan positif seperti ereksi dan bahkan ejakulasi setelah prosedur terobosan.
Transplantasi penis yang berlangsung 11 Desember 2014 ini melibatkan penis yang diambil dari donor mati. Karena kesuksesannya, Dr Andre van der Merwe kini dikenal sebagai "Dr Dick".
Pasien Dr van der Merwe dilaporkan sudah aktif secara seksual ketika dia disunat pada usia 18 tahun.
Sunat merupakan ritual umum di Afrika Selatan untuk menandai transisi menuju kedewasaan tapi dalam kasusnya, kesalahan membuat dia kehilangan kurang dari satu inci penisnya.
Baca Juga: Masa Lalu Kelam, Ini yang Membuat Lucinta Luna Operasi Kelamin Berubah Jadi Perempuan
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
Terkini
-
Klaim Donald Trump: Sejumlah Negara di Kawasan Teluk Persia Bantu AS Blokade Selat Hormuz
-
Panas Sengketa Lahan di Menteng, Temasra Jaya Somasi Mabes TNI, Ancam Lapor ke Puspom
-
Lampu Hijau RUU BPIP: Surpres Sudah Terbit, Kapan Mulai Dibahas?
-
3 Cara AS Blokade Selat Hormuz, Nomor 2 Bisa Picu Rusia dan China Ikut Perang Terbuka
-
Rakitan Rasa Pabrik! Ki Bedil Maestro Senpi Ilegal Ternyata Jebolan Cipacing
-
Respons Seskab Teddy, Arifki Sebut Fenomena Inflasi Pengamat Jadi Cermin Oposisi Mandul
-
Alasan Tak Terduga Inggris Ogah Ikut Gerbong Trump Blokade Selat Hormuz
-
Iran Bongkar Taktik Licik AS di Islamabad, Kesepakatan Damai Gagal di Detik Terakhir
-
RDP DPR-BPIP Diwarnai Candaan, Willy Aditya Singgung Merger NasDem-Gerindra
-
Perundingan Islamabad Buntu, Iran Siap Ladeni AS di Selat Hormuz