Suara.com - Dusun Sumberagung, Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk Provinsi Jawa Timur yang biasanya tenang, mendadak heboh, Senin (13/12) lalu.
Warga beramai-ramai mendatangi rumah Katini, lalu membawanya ke jalan raya. Sepanjang jalan dari rumahnya yang berada di dalam gang, perempuan berhijab itu terus menangis dengan wajahnya yang tampak syok.
Tubuhnya lemas, kakinya seakan tak sanggup untuk melangkah. Warga pun memapahnya, sambil bersorak-sorai menyemangatinya.
Begitu sampai di ujung jalan, Katini langsung disambut satu unit All New Suzuki Ertiga. Rupanya dia merupakan pemenang utama Panen Hadiah Simpedes BRI.
Kehebohan itu tergambar dalam video yang diunggah pemilik akun Tiktok @anisarahman06 dikutip Rabu (15/12/2021). Videonya viral hingga ditonton lebih dari 957 ribu kali.
"Kaget banget, saya benar-benar nggak nyangka," ucap Katini sambil menangis.
Tak pernah terbayang di benaknya memiliki sebuah mobil. Kartini hanyalah seorang ibu rumah tangga, suaminya tukang becak sekaligus pencari barang rongsok.
"Senang banget. Masih nggak percaya saya bisa dapat mobil," katanya.
Katini bukan satu-satunya warga Nganjuk yang mendapatkan mobil dari Bank BRI. Muhammad Saufan Hadi, warga Desa Gondangkulon, Kecamatan Gondang pun dapat Suzuki pick up.
Baca Juga: Lengah Jalan di Rel, Buruh Tani di Blitar Disikat Kereta Api Hingga Terpental 15 Meter
Kedua hadiah mobil tersebut diantar langsung BRI Cabang Nganjuk menggunakan mobil towing ke rumah nasabah yang beruntung tersebut. Pajaknya sudah ditanggung BRI.
"Kami antar langsung hadiahnya. Jadi cukup di rumah saja bisa dapat hadiah dari BRI," ujar Pemimpin BRI Cabang Nganjuk Indra Bayu Wira Permana saat menyerahkan hadiah ke rumah Katini.
Pengundian hadiah, kata Indra, dilakukan di BRI Unit Nganjuk Kota, beberapa waktu lalu. Disaksikan Dinas Sosial atau Dinsos Jawa Timur, Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk, Polres Nganjuk, notaris dan perwakilan nasabah BRI.
Panen Hadiah Simpedes, kata Indra, merupakan agenda rutin BRI untuk menciptakan economic value dan social value Indonesia. Setiap tahun dilakukan dua kali undian. Selain dua unit mobil, ada banyak hadiah lainnya.
“Kami bersyukur bahwa kami dapat terus berperan aktif memberikan kontribusi positif untuk Indonesia," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ketua MPU Aceh Beri Apresiasi atas Dedikasi dan Kerja Keras Petugas PLN di Lapangan
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!