Suara.com - Kongres sayap partai Gerindra, Tunas Indonesia Raya atau Tidar menetapkan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo sebagai Ketua Umum periode 2022-2025. Saraswati terpilih menggantikan saudaranya yang menjabat Ketua sebelumnya, Aryo Djojohadikusumo.
Saraswati pun mengatakan akan langsung tancap gas setelah terpilih dengan melakukan konsolidasi dan berbagai gerakan demi pemenangan partai Gerindra dan Prabowo Subianto pada Pemilu 2024. Semua kader bakal ia kerahkan untuk berkontribusi dalam konstelasi politik berikutnya.
"Mau itu sebagai caleg, cakada, mau sebagai timses, bahkan sebagai saksi di TPS-nya masing-masing. Kami siap untuk memenangkan partai Gerindra di 2024," ujar Saraswati di Hotel Grand Sahid, Minggu (19/12/2021).
Keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ini mengaku tidak asing dengan organisasi Tidar. Sebab, ia dari awal juga sudah mengawali karir politiknya di sayap partai yang diisi anak muda itu.
"Sekarang diberikan amanah yang luar biasa oleh seluruh pengurus Pimpinan Daerah dan Pusat dalam kongres Tidar yang ketiga kali ini untuk menjadi ketua umum periode 2022-2025," ucapnya.
Dia pun meyakini jabatan Ketua Umum Tidar bukanlah perkara mudah. Tugas utamanya adalah memastikan regenerasi partai Gerindra berjalan lancar demi mencetak kader berkualitas.
"Kami memang dibentuk dan digembleng dan dipersiapkan untuk mendapatkan tongkat estafet kepemimpinan yang berikutnya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Kemenbud Turun Tangan! Pertegas Dukungan untuk Balinale demi Bawa Film Indonesia ke Panggung Dunia
-
Kebakaran Lahan Kepung Sisi Gerbang Tol Kramasan Ogan Ilir
-
Gara-Gara Diomelin Ibu di Dapur, The Sabron Family Sukses Beli Rumah di Usia Belasan!
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta