Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha sedang menjadi sorotan banyak pihak usai pidatonya yang disebut-sebut menyerang Anies Baswedan.
Roy Suryo pun ikut bersuara lewat cuitannya terkait sosok Giring yang ucapannya dinilai kontroversial itu.
Bukannya tanpa alasan, pernyataan Giring yang ditunjukkan di hadapan langsung Presiden Jokowi berhasil mendapat reaksi publik.
"Indonesia akan suram jika yang terpilih kelak adalah seorang pembohong, dan juga pernah dipecat oleh Pak Jokowi karena tidak becus bekerja," ucap Giring belum lama ini.
Pernyataan tersebut ternyata berbuntut panjang. Giring bahkan harus menerima dampak turunan, salah satunya adalah latar belakang pendidikannya yang perlahan terkuak.
Belakangan beredar kabar bahwa Giring adalah mahsiswa yang terkena D.O (Drop Out) di Universitas Paramadina yang mana Anies pernah menjadi seorang rektor di kampus tersebut.
Publik pun banyak menjadikan fakta ini sebagai 'alat' untuk mengkritik tingkah Giring, meski demikian ada juga suara pembelaan.
Di antara narasi pembelaan adalah bahwa seseorang yang DO bukan berarti tidak bisa sukses atau setidaknya berani bicara.
Tidak tanggung-tanggung, mereka yang membela menyandingkan Giring dengan sosok Bill Gates dan Mark Zuckerberg yang dianggap bisa sukses walau juga DO.
Baca Juga: Kumpulkan Lurah-Wali Kota, Anies Minta RPJMD Tuntas 2022
"Pilihan-pilihan seperti ini biasa dalam kehidupan anak muda. Mark Zuckerberg saja salah satu orang terkaya di dunia pernah DO, Bill Gates pun pernah di DO. Tidak ada yang bilang Zuck dan Gates bodoh, tapi mereka punya prioritas pada suatu masa dalam hidupnya," kata Juru bicara PSI Ariyo Bimmo, dikutip dari Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com.
Untuk itu, Roy Suryo ikut berkomentar. Ia menyoroti pihak-pihak yang mendukung Giring dan menyamakannya dengan Bill Gates serta Mark Zuckerberg.
Menurutnya hal itu terlalu berlebihan. Ia juga menyebut status Giring yang merupakan mahasiswa yang di-dropout bukanlah hal yang layak untuk dibanggakan.
"Ha ha ha... D.O kok dibanggakan? Demen, sampai 2 kali lagi," tulis Roy Suryo, seperti dikutip Suara.com Rabu (29/12/2021).
"Malah kini Gerombolannya sekolam membanding-bandingkan dengan Bill Gates, Mark Zuckerberg dsb, Halu-nya kebangetan. Beliau-beliau itu memutuskan hengkang dari studinya sendiri, bukan dikeluarkan. Untung nggak ngaku-ngaku 'Alumnus ASLI' AMBYAR," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Profil Giring Ganesha, Ketum PSI yang DO saat Anies Jadi Rektor Kampus Paramadina
-
Mark Zuckerberg Perluas Lahannya di Hawaii, Warga Lokal Khawatir Dijajah
-
Soal Viral Giring Drop Out Dua Kali, PSI: Mark Zuckenberg-Bill Gates juga Pernah DO
-
Tanggapi Jubir PSI, Politisi Demokrat: Giring Nyerang Anies
-
Kumpulkan Lurah-Wali Kota, Anies Minta RPJMD Tuntas 2022
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
AMLI Soroti Dampak Ranperda KTR: Usaha Reklame Tertekan, Tenaga Kerja Terancam
-
Dasco Persilakan Tito Lanjut Pimpin Pemulihan Aceh: DPR Fokus Anggaran dan Mengawasi
-
Dasco Pimpin Rapat di Aceh: Minta Pendataan Rumah Rusak Dikebut Sepekan
-
Viral Nenek Curi 16 Potong Pakaian di Tanah Abang, Ketahuan Usai Barang Jatuh dari Balik Gamis
-
Jelang Rakernas 2026, PDIP Terbitkan Instruksi Keras Larang Kader Korupsi
-
Bukan Hanya Soal Huntara, Ternyata Ini 4 Masalah Mendesak di Aceh Menurut Satgas Galapana DPR
-
8 Orang Termasuk Pegawai Pajak Diamankan saat KPK Gelar OTT di Jakarta
-
Skandal Pajak Jakut Terbongkar: OTT KPK Sita Gepokan Uang dan Valas, Oknum Pegawai Pajak Diringkus
-
Gelar Rapat Lagi di Aceh, Satgas Pemulihan Pascabencana DPR Serahkan Laporan Kordinasi ke Pemerintah
-
Main Mata Nilai Pajak, Oknum Pegawai DJP Tak Berkutik Terjaring OTT KPK