Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha akhirnya angkat bicara soal kabar yang beredar bahwa dirinya DO dari Universitas Paramadina, perguruan tinggi yang pernah dipimpin oleh Anies Baswedan.
Lewat sebuah video yang diunggah di akun Instagramnya, Giring membenarkan bahwa ia pernah menempuh pendidikan di Universitas Paramadina.
Namun karena alasan tertentu, ia pun harus meninggalkan studinya dan merintis karir sebagai musisi bersama band Nidji.
"Saya bangga pernah kuliah di Paramadina... tapi karena harus memilih mengejar mimpi dan passion saya di musik maka harus saya tinggalkan kuliah saya," tulis Giring dalam unggahan di Instagramnya, dikutip Suara.com, Rabu (29/12/2021).
"Pengalaman ini juga yang membuat saya semangat dan getol memperjuangkan kuliah gratis di Indonesia. Ilmu dan pengalaman menjadi kunci sukses generasi optimis Indonesia di masa depan!!" lanjutnya.
Dalam video yang diunggah, Giring mengaku sempat di hadapakan pada dua pilihan yaitu meneruskan kuliah atau membangun karir di dunia musik.
"Saya Giring, dan saya bangga pernah berkuliah di Universitas Paramadina. Setelah berjalan selama beberapa semester ternyata saya dihadapkan pada dua pilihan, melanjutkan kuliah atau membangun karir di industri musik, kemudian saya memilih untuk membangun karir saya di dunia musik bersama Nidji," ujar Giring dikutip Suara.com dari videonya.
Motivasi Giring memilih berkarir di dunia musik dan tak meneruskan kuliah adalah keinginan untuk hidup mandiri dan tidak menyusahkan ibunya yang seorang single parent.
Lebih lanjut, Giring menyebut selama berkuliah di Universitas Paramadina, ia tak pernah bertemu langsung dengan Anies Baswedan.
Baca Juga: Tanggapi Jubir PSI, Politisi Demokrat: Giring Nyerang Anies
"Dan di kampus Paramadina saya tidak pernah bertemu langsung dengan Mas Anies," ujar Giring.
"Jadi ketika Mas Anies menjadi rektor saya sudah tidak aktif lagi di kampus," lanjutnya.
Diketahui, status akademik Giring di Universitas Paramadina terkuak usai pidatonya yang diduga menyinggung Anies Baswedan yang dulu pernah menjabat sebagai rektor di universitas tersebut.
Publik pun ramai menyoroti Giring yang berstatus DO dari kampus yang pernah dipimpin oleh Anies Baswedan.
Berita Terkait
-
Giring Disamakan dengan Bill Gates dan Mark Zuckerberg, Roy Suryo: Halunya Kebangetan
-
Profil Giring Ganesha, Ketum PSI yang DO saat Anies Jadi Rektor Kampus Paramadina
-
Diprotes Usai Buang Sampah Kulit di Lahan Warga, Pihak Royale Durian Beri Klarifikasi
-
Soal Viral Giring Drop Out Dua Kali, PSI: Mark Zuckenberg-Bill Gates juga Pernah DO
-
Tanggapi Jubir PSI, Politisi Demokrat: Giring Nyerang Anies
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
-
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
-
Viral! Gadis 12 Tahun Tewas Bunuh Diri Korban Cyberbullying, Sang Ibu Ungkap Fakta Miris
-
Rudal Iran Bongkar Borok Orang Yahudi! Saling Tuding Antisemit Demi Masuk Bunker
-
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
-
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
-
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Ini Identitas Pilot Tewas dalam Tabrakan Pesawat Air Canada, Mimpinya Berakhir di Landasan Pacu