Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan kerja ke Kebumen, Jateng, Selasa (11/1/2022), untuk menyerahkan bantuan keuangan pemerintah Provinsi Jateng, dalam rangka pengentasan kemiskinan ekstrem di di kawasan itu.
Kesempatan itu juga dimanfaatkan Ganjar untuk melakukan berbagai kegiatan lainnya, seperti keliling desa, rapat virtual, hingga ngopi bareng sembari ngobrol di rumah warga. Ganjar mengaku merindukan momen itu setelah dua tahun masa pandemi membatasi gerak.
Ada beberapa titik yang dikunjungi Ganjar, salah satunya di Desa Seliling, Kecamatan Alian. Ia juga menyambi Desa Kalirejo, Kecamatan Karanggayam. Di sana, Ganjar sempat memberikan mainan untuk anak-anak, termasuk mentraktir jajan cilok yang praktis membuat meriah suasana di desa itu.
Agenda belum usai, Ganjar sempat transit istirahat di rumah Kepala Desa Gunungsari, Kecamatan Karanggayam. Tak hanya transit, di rumah itu pula nantinya Ganjar bermalam.
Di tengah dinginnya hawa pegunungan, Ganjar menuju ke Balai Desa Gunungsari. Di sana, Ganjar ‘numpang ngantor’ untuk mengikuti rapat virtual yang diadakan oleh Menko Kemaritiman dan Investasi.
Usai rapat, Ganjar menyapa penyuluh kesehatan serta komunikas petani hutan di aula balai desa. Bertajuk Ngopi Bareng, acara itu mempertemukan Ganjar dengan para penyuluh kesehatan, pelaku UMKM hingga peguat konservasi.
“Dua tahun saya meninggalkan acara ini, hari ini kita hidupkan lagi Anda, ternyata antusiasme masyarakat bagus,” kata Ganjar, ditemui usai Ngopi Bareng di Balai Desa Gunungsari, Kecamatan Karanggayam.
Ganjar mengatakan, kegiatan semacam ini sering dilakukannya sebelum masa pandemi. Dari kegiatan ini, Ganjar bisa bertemu langsung dengan warga desa yang punya potensi untuk dimaksimalkan.
“Sehingga kita bisa mendapatkan insight nya. Nah, tentu saja kalau ini sudah bisa berjalan kita barengkan dengn program yang ada di kabupaten kota provinsi dan pusat, sehingga akan manfaat,” tandas Ganjar.
Baca Juga: Ganjar Bermalam di Rumah Warga Kebumen: Dua Tahun Saya Tak Bisa Begini Karena Pandemi
Usai acara di balai desa, Ganjar kembali pulang ke rumah warga untuk istirahat. Namun, sebelum beristirahat Ganjar masih sempat menyapa dan ngobrol bersama warga Desa Gunungsari. Momen ini dirasakan istimewa oleh Sukarjo, Kades Gunungsari.
“Saya terima kasih, pak gubernur, pak bupati, semuanya saya berterima kasih. Ini Kecamatan Karanggayam setahu saya baru sekali ini ada gubernur tidur di rumah warga Desa Gunungsari,” katanya.
Sukarjo menilai Ganjar sebagai sosok yang merakyat. Ia tak pandang bulu dalam berinteraksi.
“Merakyat sekali, benar-benar bisa sama masyarakat kecil selalu merangkul. Tidak membedakan kecil atau besarnya,” ujar Sukarjo.
Berita Terkait
-
Baliho Ridwan Kamil Calon Presiden Mulai Bermunculan di Cianjur
-
Pidato saat HUT PDIP, Megawati Dinilai Beri Sinyal Usung Ganjar-Puan
-
Ganjar Kejar Penuntasan Kemiskinan Ekstrem, 755 Ribu Rumah Warga Dibangun
-
Ganjar Bermalam di Rumah Warga Kebumen: Dua Tahun Saya Tak Bisa Begini Karena Pandemi
-
Rumahnya Dibangun Gubernur Ganjar, Sodimun dan Rodinah Minta Al-Quran
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kejagung Buka Peluang Tambah Tersangka Korupsi MBG, Nama-Nama Baru Masih Didalami
-
Sempat Dikeluhkan karena Galian Berbahaya, Proyek PAM Jaya di Condet Kini Mulai Alirkan Air Bersih
-
Menanti Nyanyian Sony Sonjaya, Siapa Saja Petinggi di Balik Skandal Korupsi MBG?
-
Tabrak Lari Tewaskan Tokoh Pramuka Tangerang, Polisi Kantongi Identitas Kendaraan
-
Kejagung Sasar Kantor dan Rumah Tersangka Korupsi MBG, Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik Disita
-
Bansos Sarung dan Mukena Dikorupsi, Eks Legislator NTB Cuma Dituntut 2 Tahun Bui
-
Moratorium MBG Bikin Investor Menjerit, Jupnas Gizi: Ini Rapor Merah
-
Dijuluki 'Banjir Abadi', Genangan di Joglo Kembangan Akhirnya Ditangani Pemkot Jakbar
-
Babak Baru Korupsi MBG, Asep Yusuf Somantri Punya Tugas 'Spesial' Atur SPPG
-
BPK Akan Proses Etik Pegawai yang Terseret Kasus Suap