Suara.com - Jumlah kasus varian baru virus corona B.1.1.529 atau Omicron di Jakarta terus bertambah setiap harinya. Bahkan, saat ini ada lima Kecamatan di ibu kota yang dinyatakan termasuk zona merah penularan Omicron.
Hal ini diketahui dari laporan Kementerian Kesehatan. Lima Kecamatan tersebut, di antaranga adalah Kecamatan Cilandak, Kalideres, Kebon Jeruk, Kebayoran Baru, dan Senen.
Berdasarkan data itu, Kemenkes melaporkan pada Minggu (15/1/2022) terdapat 152 kasus transmisi lokal Omicron di kelima wilayah itu.
Hingga Rabu (19/1/2022), berdasarkan data dari Dinas Kesehatan, jumlah kasus Omicron mencapai 988 kasus.
Rinciannya, 663 kasus berasal dari Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) dan 325 kasus dari non-PPLN atau transmisi lokal.
Di hari yang sama, ada tambahan 1.012 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Tambahan ini membuat total akumulasi kasus Covid-19 di Jakarta sejak pandemi berjumlah 873.104 orang.
Rekor laporan penambahan Covid-19 di Jakarta dalam satu hari adalah 14.619 kasus pada Senin (12/7/2021) lalu.
854.589 orang dinyatakan sudah sembuh sejak awal pandemi. Jumlahnya bertambah sebanyak 385 orang sejak Selasa (18/1/2022).
Baca Juga: 243 Transmisi Lokal, Kasus Omicron di Jakarta Capai 825 Orang
Sementara, 13.591 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Artinya tak ada penambahan warga yang meninggal.
Sedangkan saat ini ada 1.125 orang yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit. Lalu 3.799 orang isolasi mandiri.
Dengan demikian, saat ini ada 4.924 kasus aktif Covid-19 di Jakarta, atau ada penambahan 627 kasus dari hari kemarin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
-
Hasil Laboratorium Keluar, Anak Gajah Tari di Balai Tesso Nilo Mati Akibat Virus Mematikan
-
Tepis Isu Jadi Calon Kuat Kapolri, Komjen Suyudi Ario Seto Justru Minta Dukungan
-
DPR Dibuat Pusing: Komisi II Tanya Menteri ATR, Jawabannya 'Itu Tugas KKP'
-
Bareskrim Pertemukan Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Pekan Ini, Kasus Berujung Damai?
-
Roy Suryo Bongkar 4 Kejanggalan Fatal Ijazah Gibran: Ini Kan Dagelan Srimulat!
-
Siap-siap Cek Nama! 1.000 Calon Petugas Damkar DKI Diumumkan Rabu Ini
-
Tersangka Kasus CSR BI-OJK Satori dan Heri Gunawan Dipanggil KPK, Langsung Ditahan?
-
BSU September 2025 Cair? Jangan Salah Info! Cek Status Penerima Rp600 Ribu di Sini Pakai NIK KTP
-
Bareskrim Periksa YouTuber Resbobb dan Bigmo Terkait Kasus Fitnah Azizah Salsha