Suara.com - Sejumlah kuli bangunan yang sedang makan bersama baru-baru ini mendapatkan perhatian warganet. Bagaimana tidak, menu makanan yang mereka santap di sela-sela pekerjaan membuat hati warganet ikut bergetar sedih.
Pemandangan ini dibagikan oleh akun Instagram @/kisahsemangat. Akun ini membagikan video saat sejumlah kuli bangunan makan bersama dengan duduk di tanah.
"Bayangkan itu ayah kalian yang sedang berjuang mencari nafkah," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Kamis (27/1/2022).
Dalam video, terlihat sejumlah kuli bangunan makan bersama sambil tertawa-tawa. Namun, menu makanan mereka yang benar-benar di luar dugaan cukup mengiris hati.
Mereka hanya membeli satu bungkus nasi putih yang dimakan bersama-sama. Jika biasanya nasi putih menjadi makanan utama, kuli bangunan itu justru menjadikan nasi putih sebagai lauk.
Hal ini karena mereka mengambil nasi putih itu sedikit demi sedikit secara bergantian, seperti mengambil potongan ikan. Selain nasi putih, kuli bangunan itu juga makan mie instan mentah.
Masing-masing kuli bangunan terlihat memegang satu bungkus mie instan goreng. Mereka kemudian memasukkan tangan mereka ke mie instan, dan mulai memakan mie kering.
Aksi kuli bangunan saat makan mie instan mentah juga diselingi dengan nasi. Sontak, para kuli bangunan itu hanya makan sebungkus mie instan mentah dengan beberapa suapan nasi yang tidak seberapa.
Momen kuli bangunan yang tidak bisa makan dengan layak itu tentu begitu mengiris hati. Apalagi, mereka bekerja banting tulang sebagai kuli bangunan dengan mengandalkan fisik dan tenaga.
Baca Juga: Terapkan DMO, Produsen Kelapa Sawit Mentah Kini Wajib Pasok Dalam Negeri Sebelum Ekspor
Meski para kuli bangunan tetap tampak santai dan tertawa menikmati kebersamaan itu, tetap saja pemandangan itu menuai simpati warganet. Adapun video itu telah mendapatakan 2.300 tanda suka hingga berita ini dipublikasikan.
Warganet juga langsung membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat. Mereka membubuhkan beragam emoji tangisan sampai mendoakan bapak-bapak kuli bangunan tersebut.
"Ya Allah, sehatkan badan mereka, mudahkan urusan dan murahkan rejeki mereka. Amin," doa warganet.
"Nikmati, syukuri dan jalani," tulis warganet.
"Sehat-sehat untuk semua ayah yang terus berjuang untuk menafkahi keluarga. Amin," komentar warganet.
"Gak usah dibayangin, memang seperti itu ayahku cari nafkah buat anak-anak nya. Alhamdulillah kini anak-anak ayahku sudah mandiri semua. Ayahku lelaki terhebat dalam keluarganya. I love you ayah. Semoga ayah dan ibuku tenang di alam sana. Amin," curhat warganet.
"Yang penting makan, jangan tengok makanannya," tambah yang lain.
"Gak kuat dah kalau liat giniian tuh. Sehat-sehat pejuang keluarga," dukung warganet.
Video yang mungkin Anda lewatkan:
Berita Terkait
-
Terapkan DMO, Produsen Kelapa Sawit Mentah Kini Wajib Pasok Dalam Negeri Sebelum Ekspor
-
Viral Ibu-ibu Dipukul dan Ditendang Dua Remaja di Minimarket, Tuai Kecaman Warganet
-
Viral Driver Ojol Perlihatkan Alat Kelamin ke Konsumen, Suami Korban Turun Tangan
-
Cewek Kirim Selfie Sesak Napas, Pacar Balas Pakai Foto Kakinya: Lemak Diserap Ayang
-
Awas Iri! Viral Driver Ojol Ikut Tren 'Meme Ayang' dan Pamer Chat Uwu bareng Istri
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi