Suara.com - Momen seorang bocah lelaki yang tak kuasa menahan tangis di pemakaman ayahnya menjadi viral. Bocah itu sampai jatuh lemas saat menyaksikan detik-detik peti mati sang ayah diturunkan ke liang lahat.
Kejadian ini dibagikan oleh akun TikTok @/mamagelioquee yang masuk ke dalam konten FYP atau 'For Your Page'. Hingga berita ini dipublikasikan, video tersebut sedikitnya telah disaksikan 2 juta kali dan mendapatkan 130 ribu tanda suka.
"Pernah di posisi kamu nak. Selamat jalan ponakan kami. Semoga istri dan anak-anakmu dikuatkan," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Senin (31/1/2022).
Dalam video, bocah lelaki itu menangis saat proses pemakaman ayahnya. Ia sampai lemas dan duduk di tanah pinggir kuburan sambil mendekam erat foto sang ayah yang telah tiada.
"Kamu yang kuat ya nak," lanjut akun ini sebagai keterangan video.
Seorang kerabat lantas berusaha menguatkan bocah itu. Kerabat ini juga menarik sang bocah agar berdiri dan mundur dari pinggir kuburan.
Saat ditarik, sang bocah yang masih menangis terlihat begitu lemas. Ia seakan sudah tidak kuat bersandar saat menggenggam foto ayahnya.
Bocah itu kemudian digendong oleh kerabatnya untuk ditenangkan. Sang bocah juga tetap memegang foto ayahnya erat-erat saat digendong oleh anggota keluarganya tersebut.
Sementara itu, sang kakak dan wanita yang diduga ibu bocah itu juga didekap oleh kerabat karena tak kuasa menahan kesedihan mendalam. Peristiwa duka yang dialami oleh keluarga bocah itu begitu mengiris hati.
Baca Juga: Tak Selalu Buruk, 6 Hal Positif yang Bisa Didapat dari Hubungan Jarak Jauh
Apalagi, sang bocah sampai jatuh lemas tidak kuat ditinggal ayahnya pergi untuk selama-lamanya. Sontak, momen tersebut turut menyayat hati warganet yang menyaksikan video tersebut.
Mereka langsung membajiri kolom komentar unggahan tersebut dengan simpati. Warganet juga menuliskan beragam dukungan dan doa bagi sang bocah agar bisa tetap tegar.
"Saya doakan kamu nak, kelak jadi anak yang sukses dan bisa membuat orang tua bangga," doa warganet.
"Gak ada yang sanggup ditinggal orang terkasih, pasti nyesek," ungkap warganet.
"Ya Allah kenapa sesakit ini melihat anak yang kehilangan orang tuanya untuk selamanya," aku warganet.
"Turut berduka cita. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," dukung warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Selalu Buruk, 6 Hal Positif yang Bisa Didapat dari Hubungan Jarak Jauh
-
5 Tips Menyembuhkan Patah Hati Usai Putus Cinta, Stop Stalking Mantan!
-
Viral Kisah Anak Ubah Nasib Ortu, Dulu Tinggal di Kontrakan Atap Kardus Kini Berhasil Bangun Rumah
-
Viral Nenek-nenek Terjatuh dan Nangis Histeris Diusir Paksa di Sidang, PN Jaksel: Itu Istri Terdakwa Suka Bikin Gaduh
-
Viral Polisi Histeris Teriak Alhamdulillah dan Allahu Akbar Saat Gagalkan Pengiriman 15 Kilogram Sabu
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Pemerintah Dorong Kampus Kelola MBG, DPR: Jangan Sampai Ganggu Fokus Pendidikan
-
Terbongkar! Skandal PT Indobike, Raup Rp26 M dari Ekspor Ribuan Motor Hasil Kejahatan Fidusia
-
Andrie Yunus Tolak Bersaksi di Sidang Militer, KontraS: Kasus Air Keras Itu Pidana Umum!
-
KontraS Kritik Hakim Pengadilan Militer yang Ancam Pidanakan Saksi Korban Andrie Yunus
-
RSUD Sleman Rawat Tiga Bayi Kasus Pakem, Perlakuan Selama di Penitipan Jadi Sorotan
-
Garuda Yaksa FC Lolos ke Liga 1, DPR Sebut Prestasi Diraih Murni dari Lapangan
-
Pesawat Turkish Airlines Terbakar Saat Mendarat di Nepal, 277 Penumpang Dievakuasi
-
Kericuhan Suporter Berulang, DPR Desak Menpora Evaluasi Total Pengurus PSSI
-
Gerebek Gudang Kemandoran! Polisi Sita 1.496 Motor Ilegal Siap Ekspor, Terkuak Modus Pakai KTP Orang
-
Peluncuran Panduan Antikorupsi, Wamendagri Wiyagus: Momentum Perkuat Reformasi Hukum dan Birokrasi