Suara.com - Seorang emak-emak yang terekam CCTV mencuri sejumlah mainan di toko telah menjadi viral. Emak-emak itu menyembunyikan barang curiannya di dalam daster.
Rekaman CCTV itu diunggah oleh akun Instagram @kabarnegri, Selasa (1/2/2022). Aksi emak-emak tersebut berlokasi di salah satu toko mainan yang ada di daerah Pasuruan, Jawa Timur.
Menurut informasi, awalnya ada dua orang ibu dan anak datang untuk membeli mainan di toko.
"Berawal dari 2 orang ibu dan anak berkunjung untuk membeli mainan di salah satu toko mainan di daerah Petamanan Kota Pasuruan," tulis keterangan @kabarnegri seperti dikutip Suara.com, Rabu (2/2/2022).
Modus yang dilakukan oleh emak-emak tersebut, yaitu pura-pura membei mainan dan meminta untuk dibungkus kado.
Saat mainan itu dibungkus di kasir, emak-emak itu langsung melancarkan aksinya. Ia mengambil beberapa mianan tersebut saat karyawan membungkus kadonya.
Terlihat dalam rekaman CCTV, emak-emak itu berdiri di samping rak mainan. Ia mengambil sejumlah mainan dari rak.
Setelah itu, ia mengeluarkan sebuah kantong dari dalam dasternya. Mainan-mainan yang diambilnya itu lalu dimasukkan ke dalam kantong.
Emak-emak itu juga terlihat terus mengambil sejumlah mainan dari rak lalu kembali memasukkannya dalam kantong.
Baca Juga: Viral Pemotor Tremor Lewat Jembatan, Penampakannya Bikin Ngeri: Senggol Dikit Auto Beda Alam
Usai puas mengambil sejumlah mainan, ia lalu mengangkat dasternya ke atas kemudian memasukkan kantong itu ke dalam dasternya.
Emak-emak itu kemudian terlihat pura-pura berjalan untuk melihat mainan yang ada di rak lain.
Tidak lama setelah itu, ia kembali melancarkan aksinya mengambil balon berbentuk power rangers lalu memasukkannya ke dalam daster.
Peristiwa itu baru disadari oleh pemilik toko saat mengetahui mainan di tokonya banyak yang hilang.
Pemilik toko lalu mengecek rekaman CCTV dan tahu bahwa emak-emak itu yang melakukan pencurian terhadap sejumlah mainan di tokonya.
Melihat aksi emak-emak yang mencuri di toko mainan, warganet lantas menuliskan beragam komentar. Tak sedikit warganet yang menyayangkan aksinya.
Berita Terkait
-
Kesal Dua Tetangga Adu Speaker Pagi-pagi, Cowok Ini Balas Pakai Lagu Shopee COD
-
Viral Wanita Keluhkan Fasilitas Jorok di Asrama Haji Surabaya, Ngaku Dipaksa sampai Dijemput Mobil Satpol PP
-
Terekam CCTV, Viral Aksi Wanita Main Buang Dagangan Orang di Jalan, Warganet Tak Habis Pikir
-
Bikin Nyesek! Pria di Riau Nekat Mencuri demi Beli Susu Anak, Kini Dibebaskan Kejaksaan
-
Viral Dua Pria di Palu Tega Seret Anjing Hidup-hidup Naik Motor, Tuai Kecaman Publik
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek