Suara.com - Susi Pudjiastuti terpaksa harus menghadapi kenyataan pahit karena pesawat miliknya Susi Air dikeluarkan paksa oleh puluhan Satpol PP dari Hanggar Malinau.
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu menyatakan dalam cuitannya bahwa dirinya terkejut dengan pengeluaran paksa pesawatnya dari Bandara Kolonel RA Bessing Malinau, Kalimantan Utara.
Melihat peristiwa pengeluaran paksa pesawat Susi Air dari Hanggar Malinau, pengamat politik Hendri Satrio turut memberi tanggapan melalui media sosial pribadinya.
Hendri Satrio menilai kejadian pengeluaran paksa pesawat Susi Air itu tidak perlu terjadi apabila musyawarah mufakat digunakan.
"Kejadian ini tidak perlu terjadi bila teknologi canggih yang namanya musyawarah untuk mufakat digunakan," kata Hendri Satrio dalam cuitannya dikutip Suara.com, Kamis (3/2/2022).
Lebih lanjut, pengamat politik dari Universitas Paramadina ini mengaku sedih melihat kejadian tersebut.
Hendri Satrio menyarankan bahwa sebaiknya otoritas penguasa segera menjelaskan kejadian ini.
"Sedih sekali melihat kejadian Malinau padahal bisa terwujud kerjasama yang saling memberdayakan. Sebaiknya otoritas penguasa segera jelaskan kejadian ini! #Hensat," ungkap Hendri Satrio dalam cuitannya, Rabu (2/2/2022).
Cuitan Hendri Budi Satrio itu langsung dibanjiri beragam tanggapan oleh warganet.
Baca Juga: Ada Yang Bilang Pesawat Milik Susi Pudjiastuti Disenggol Kekuasaan Karena Sering Kritis
"Kalaupun ada maskapai baru/lain yang mau ‘masuk’ kan bisa barengan dengan Susi Air mengelola bersama jalur yang ada atau mengembangkan jalur baru? Atau mungkin mau monopoli jalur ya?" tulis warganet.
"Sudah kelihatan pak kesewenang-wenangannya. Mentang-mentang berkuasa," ujar seorang warganet.
"Jelasnya sekarang karena Bu Susi jadi opoisi hehehe," sahut warganet lain.
Sebelumnya, Susi Pudjiastuti mengunggah video yang memperlihatkan puluhan Satpol PP mengeluarkan pesawatnya dari Hanggar Malinau.
Video yang diunggah oleh Susi Pudjiastuti di Twitter itu kemudian viral dan menuai tanggapan dari berbagai kalangan.
Menurut Susi, pesawat Susi Air sudah 10 tahun melayani rute reguler dan perintis dari Bandara Koloner RA Bessing Malinau, Kalimantan Utara.
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu menyayangkan peristiwa tersebut karena Susi Air telah 10 tahun terbang melayani wilayah Kaltara yang sulit untuk dijangkau. Ia menyatakan begitu hebatnya kuasa dan wewenang.
Menurut Susi Pudjiastuti, maskapainya itu sudah berusaha mengajukan perpanjangan meski terus mendapatkan penolakan. Pihak Susi Air tidak tahu karena itu kekuasaan dan wewenang Pemda Malinau.
Berita Terkait
-
Ada Yang Bilang Pesawat Milik Susi Pudjiastuti Disenggol Kekuasaan Karena Sering Kritis
-
Pesawat Susi Air Dikeluarkan Paksa, Politisi Demokrat: Seperti 'Pesanan Khusus'
-
10 Tahun Layani Penerbangan di Kaltara, Susi Pudjiastuti Heran Pesawat Susi Air Tiba-tiba Diusir Satpol PP
-
Tanggapi Cuitan Susi Pudjiastuti tentang Pengusiran Susi Air dari Bandara di Malinau, Ini Kata Wagub Kaltara
-
Heboh Pesawat Susi Air Diusir Paksa Satpol PP di Hanggar Malinau Kaltara, Netizen: Miris
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar
-
Bukan Cuma Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN