Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis edaran peringatan dini cuaca ekstrem per tanggal 5 Februari- 7 Februari 2022.
Peringatan dini cuaca ekstrem tersebut untuk 28 wilayah di Indonesia. Ada 25 wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang.
25 wilayah itu antara lain: Aceh, Kep. Bangka Belitung, Jambi, Jawa Barat, Bali, Nusa Tenggara Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah hingga Papua.
Salah satu pengguna media sosial TikTok @andri_botox mengunggah peristiwa bus terombang-ambing akibat cuaca buruk.
"Cuaca buruk! Bus pontang-panting keluar kapal," keterangan video seperti dikutip oleh Suara.com, Senin (07/01/2022).
Rekaman video memperlihatkan bus yang hendak keluar dari kapal di sebuah pelabuhan. Tampak gelombang air laut tinggi membuat kapal goyang cukup keras.
Seorang pria berkaos biru berdiri di pelabuhan memberi instruksi pada sopir bus tersebut. Pelan-pelan bus berusaha keluar dari kapal.
Sopir terlihat sangat hati-hati dalam mengemudikan bus itu. Sang sopir mengalami kesulitan mengeluarkan bus sebab gelombang air laut membuat posisi bus terombang-ambing.
Ketika sedikit lagi berhasil keluar dari kapal, posisi bus justru miring karena gelombang datang menghantam.
Baca Juga: Polisi Periksa Tiga Saksi Tragedi Kecelakaan Bus Pariwisata di Jalan Imogiri-Dlingo
Sang sopir kemudian memundurkan bus agar posisinya lurus ke depan. Melihat gelombang agak tenang, pria berkaos biru memberikan instruksi pada sopir supaya keluar.
Bus terombang-ambing aaat keluar dari kapal
Sang sopir dengan pelan-pelan dan hati-hati mengikuti instruksi tersebut. Akhirnya sopir bisa membawa bus keluar dari kapal dengan selamat.
Sejak diunggah pada Minggu (06/02/2022), video ini telah ditonton 7 juta kali oleh pengguna TikTok. Video itu dibanjiri berbagai komentar dari warganet.
Banyak warganet memuji keahlian sopir bus tersebut.
"Sopirnya hebat," ucap salah satu warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Isi Bensin di Tol, Wanita Dibuat Salfok dengan Rest Area Unik: Bekas Pabrik
-
Mempelai Pria Kabur Diduga Demi Ikut Tes, Pengantin Perempuan Menangis di Pelaminan Salami Tamu Undangan
-
Bus Dilarang Lewat Jalan Dlingo-Imogiri Buntut Kecelakaan, Faisal Harris Ngaku Difitnah
-
Viral Ayah Beli Seblak Jualan Anaknya, Alasanya Bikin Terenyuh
-
Polisi Periksa Tiga Saksi Tragedi Kecelakaan Bus Pariwisata di Jalan Imogiri-Dlingo
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Trump Minta Bantuan Sekutu Amankan Selat Hormuz, Jepang hingga Australia Enggan Kirim Kapal
-
Anomali Lelang KPK, Mengapa Dua HP OPPO Harga Rp73 Ribu Bisa Terjual Rp59 Juta?
-
Aktivis Senior Bongkar Sosok Rismon Sianipar: Sejak Awal Curiga Dia Agen yang Disusupkan
-
DPRD Kota Bogor Bahas Program dan Target PDAM Tirta Pakuan untuk Tahun 2026
-
Presiden AS Donald Trump: Setelah Iran Selesai, Selanjutnya Kuba
-
Iran Ringkus 500 Mata-mata Musuh, Terlibat Bocorkan Data Serangan Pasca Gugurnya Khamenei
-
KPK Sita Uang Rp 1 Miliar dari Rumah Kadis PUPR Rejang Lebong
-
Sempat Terkecoh Foto AI Pelaku Kasus Andrie Yunus di Medsos, Habiburokhman Minta Polri Counter Hoaks
-
Penampakan Stasiun Pasar Senen Dipenuhi Ribuan Pemudik, Lebih 23 Ribu Penumpang Berangkat Hari Ini
-
Tim Pencari Fakta Belum Dibentuk, DPR Beri Waktu Polri Usut Penyiraman Air Keras Andrie Yunus