Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis edaran peringatan dini cuaca ekstrem per tanggal 5 Februari- 7 Februari 2022.
Peringatan dini cuaca ekstrem tersebut untuk 28 wilayah di Indonesia. Ada 25 wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang.
25 wilayah itu antara lain: Aceh, Kep. Bangka Belitung, Jambi, Jawa Barat, Bali, Nusa Tenggara Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah hingga Papua.
Salah satu pengguna media sosial TikTok @andri_botox mengunggah peristiwa bus terombang-ambing akibat cuaca buruk.
"Cuaca buruk! Bus pontang-panting keluar kapal," keterangan video seperti dikutip oleh Suara.com, Senin (07/01/2022).
Rekaman video memperlihatkan bus yang hendak keluar dari kapal di sebuah pelabuhan. Tampak gelombang air laut tinggi membuat kapal goyang cukup keras.
Seorang pria berkaos biru berdiri di pelabuhan memberi instruksi pada sopir bus tersebut. Pelan-pelan bus berusaha keluar dari kapal.
Sopir terlihat sangat hati-hati dalam mengemudikan bus itu. Sang sopir mengalami kesulitan mengeluarkan bus sebab gelombang air laut membuat posisi bus terombang-ambing.
Ketika sedikit lagi berhasil keluar dari kapal, posisi bus justru miring karena gelombang datang menghantam.
Baca Juga: Polisi Periksa Tiga Saksi Tragedi Kecelakaan Bus Pariwisata di Jalan Imogiri-Dlingo
Sang sopir kemudian memundurkan bus agar posisinya lurus ke depan. Melihat gelombang agak tenang, pria berkaos biru memberikan instruksi pada sopir supaya keluar.
Bus terombang-ambing aaat keluar dari kapal
Sang sopir dengan pelan-pelan dan hati-hati mengikuti instruksi tersebut. Akhirnya sopir bisa membawa bus keluar dari kapal dengan selamat.
Sejak diunggah pada Minggu (06/02/2022), video ini telah ditonton 7 juta kali oleh pengguna TikTok. Video itu dibanjiri berbagai komentar dari warganet.
Banyak warganet memuji keahlian sopir bus tersebut.
"Sopirnya hebat," ucap salah satu warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Isi Bensin di Tol, Wanita Dibuat Salfok dengan Rest Area Unik: Bekas Pabrik
-
Mempelai Pria Kabur Diduga Demi Ikut Tes, Pengantin Perempuan Menangis di Pelaminan Salami Tamu Undangan
-
Bus Dilarang Lewat Jalan Dlingo-Imogiri Buntut Kecelakaan, Faisal Harris Ngaku Difitnah
-
Viral Ayah Beli Seblak Jualan Anaknya, Alasanya Bikin Terenyuh
-
Polisi Periksa Tiga Saksi Tragedi Kecelakaan Bus Pariwisata di Jalan Imogiri-Dlingo
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, Sejumlah Bangunan Rusak
-
Ngeri! Bawa Bom Molotov Buat Tawuran, 18 Remaja di Bekasi Diciduk Brimob
-
Mengejutkan! India Blokir Telegram, Ada Apa?
-
1.350 RTLH di Jakarta Barat Antre Program Bedah Rumah
-
Temui PM Singapura, Pramono Jual Potensi Investasi di Jakarta
-
Ingin Perkuat Komunikasi Publik, BGN Tunjuk Wakil Kepalanya Jadi Juru Bicara
-
Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
-
Bongkar Modus Mi Instan Isi 5,2 Kg Ganja! Bareskrim Tangkap Pengedar Sugiono di Malang
-
Kata-kata Donald Trump soal Dana Rekontruksi Iran Pasca Perang Rp4.900 Triliun dari AS
-
Bobby Nasution Larang Keras ASN dan Pegawai BUMD di Sumut Pakai Vape