Suara.com - Partai Amanat Nasional (PAN) membuka pendaftaran calon anggota legislatif (caleg) meski Pemilu 2024 masih berjarak dua tahun lagi.
Penjaringan dini bakal caleg yang dilakukan tersebut untuk mendapatkan putra-putri terbaik bangsa.
"Kami mengundang masyarakat bergabung sebagai caleg PAN, agar nantinya bila terpilih bisa memberikan kontribusi yang berarti karena ikut terlibat dalam merancang undang-undang yang mempengaruhi kehidupan bangsa," kata Ketua Komite Pemenangan Pemilu Nasional (KPPN) PAN Yandri Susanto kepada wartawan, Selasa (15/2/2022).
Yandri mengatakan, pintu PAN terbuka lebar untuk semua golongan dan latar belakang. Menurutnya, hal itu seiring dengan pernyataan Ketua Umum Zulkifli Hasan terkait Islam tengah dan arah politik PAN di berbagai kesempatan.
"PAN itu partai tengah, tidak ke kanan dan ke kiri, Kami partai nasionalis, klam tengah, pluralis dan modern, dan kami terbuka untuk semua golongan. Bahkan kami juga terbuka untuk anak- anak muda," ungkapnya.
Ketua Komisi VIII itu juga menambahkan, sejumlah kalangan sudah mulai bergabung dengan PAN baik dari kalangan profesional, aktivis, pemain olahraga, public figure, pemimpin pondok pesantren, tokoh Muhammadiah dan juga tokoh NU.
Ia menyebut nama-nama seperti Gus Ahmad Abdul Qudir dari Ponpes Syeh Abdul Qadir Jaclani di Probolinggo, tokoh Muhammadiyah Dr Ade Tauhid, ada Atep pemain sepak-bola nasional, Gita Sinaga dari kalangan artis.
Lebih lanjut, Yandri mengatakan, bagi para bakal caleg nantinya tidak perlu khawatir. Lantaran, PAN diklaimnya akan memberikan sejumlah bekal.
"Karena telah disiapkan sejumlah pelatihan hingga menjelang masa kampanye baik strategi pemenangan maupun kampanye," katanya.
Baca Juga: Polemik Pencairan JHT, Legislator PAN: Banyak Kebijakan Pemerintah yang Diputus Sepihak
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Pamer Kemacetan Jakarta Turun, Politisi PAN: Ada Andil Gubernur Terdahulu
-
Anies Baswdan Pamer Kemacetan Jakarta Turun, Politisi PAN: Hasil Kerja Berkelanjutan dari Gubernur Terdahulu
-
Partai NasDem, PAN, PPP Belum Punya Kandidat Capres, Pengamat Politik Ujang Komaruddin: Mereka Arahnya ke Anies Baswedan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Tok! Laras Faizati Bebas dari Penjara, Hakim Jatuhkan Pidana Pengawasan 1 Tahun
-
Sekolah Rakyat Diklaim Jadi yang Pertama di Dunia Ukur Bakat Siswa Pakai AI
-
7 Fakta Ketua PBNU Diduga Terima Duit Haram Korupsi Kuota Haji
-
Ancaman Mata Kering SePeLe di Balik Layar Laptop Mengintai Pekerja Remote, INSTO Dry Eyes Solusinya
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
-
KIP Perintahkan KPU Serahkan Salinan Ijazah Jokowi, Diberi Waktu 14 Hari untuk Banding
-
Aplikasi Dapodik 2026.b PAUD Diluncurkan, Operator Wajib Lakukan Instal Ulang
-
Terbongkar, Ini Daftar 9 Informasi Ijazah Jokowi yang Sengaja Ditutupi KPU
-
Simbol X di Masker Warnai Sidang Vonis Laras Faizati di PN Jaksel, Apa Maknanya?
-
Detik-detik Menegangkan Sidang Vonis Laras Faizati: Pendukung Riuh, Berharap Bebas Sekarang Juga