Suara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PSI Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengomentari perihal tiket Formula E yang akan dijual sebelum pembangunan sirkuit rampung.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, menurut dia, penjualan tiket ini dilakukan lantaran PT Jakarta Propertindo selaku penyelenggara belum mendapatkan sponsor.
Untuk itu, katanya, penjualan tiket dilakukan untuk menutupi anggaran pembangunan sirkuit yang dikerjakan oleh PT Jaya Konstruksi Manggala Pratamaz.
"Kami meminta Jakpro untuk jelas. Siapa saja sponsor yang membiayai Formula E ini? Kami khawatir Formula E ini minim sponsor atau bahkan tidak ada sama sekali. Jangan-jangan penjualan tiket di awal, sebagai salah satu cara Jakpro dapat modal pembangunan sirkuit," ucap Anggara, Kamis (17/2).
Dia menyebutkan berdasarkan pemaparan Jakpro di depan Komisi C DPRD DKI pada Rabu (16/02), Jakpro mencatatkan kerugian sebesar Rp 248 miliar di kolom laba bersih, walaupun memperoleh pendapatan sebesar Rp 759 miliar.
Hal ini seolah menguatkan bahwa Jakpro sangat membutuhkan modal awal untuk membangun sirkuit, baik yang berasal dari sponsor maupun dari alternatif lain.
"Kami melihatnya makin aneh. Studi kelayakan dan sponsor tidak dibuka, sirkuit belum jadi, tiket sudah ingin dijual. Sekarang kami tanya, apa jaminannya bahwa sirkuit akan selesai tepat waktu? Ini nanti kalau ada apa-apa yang rugi rakyat, loh," ucapnya.
Selain itu, Wakil Ketua Komisi E ini juga ingin masyarakat menuntut kejelasan apa saja fasilitas yang didapatkan setelah membeli tiket.
Dia berpendapat, banyak warga Jakarta tidak tahu keuntungan dari penyelenggaraan Formula E.
Baca Juga: Demi MotoGP Bulan Depan, Mataram Datangkan 40 Ton Daging Impor yang Harganya Lebih Murah
Penjualan tiket juga harus memberikan kepastian, seperti sirkuit, venue, rangkaian acara, termasuk lokasi bazaar untuk UMKM yang akan berjalan, sesuai janji Gubernur Anies Baswedan.
"Kami ingin masyarakat juga sama-sama mempertanyakan. Mahasiswa bikin acara jauh lebih jelas. Ketika menjual tiket, sudah ada informasi mengenai bintang tamu, venue, sponsor, denah. Masa ajang internasional absurd begini?" tambahnya.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Jakpro Widi Amanasto mengungkapkan tiket Formula E bakal mulai dijual pada Maret 2022 mendatang. Waktu penjualan tiket itu mundur dari rencana awal yang seharusnya dilakukan pada pertengahan Februari.
Widi menuturkan untuk besaran harga ajang balap mobil listrik ini sudah ditentukan. Tetapi, masih menunggu persetujuan dari FEO.
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Greysia Polii Terpilih Jadi Ketua Komisi Atlet BWF
-
Soal Keakraban Anies dan Ridwan Kamil, Fahri Hamzah: Dua-duanya Nggak Punya Fulus, Kita Doakan Dapat Tiket Gratis
-
Aleix Espargaro Sebut Trek di Sirkuit Mandalika Tidak Siap Balapan Sama Sekali
-
Bikin Penasaran, Berapa Estimasi Gaji Marshal yang Bekerja di Seri Mandalika? Begini Bocorannya
-
Demi MotoGP Bulan Depan, Mataram Datangkan 40 Ton Daging Impor yang Harganya Lebih Murah
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar
-
Bukan Cuma Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN