Suara.com - Satgas Pangan Polri memastikan stok sembako dan daging aman untuk bulan ramadhan hingga lebaran Idul Fitri. Kepastian ini diklaim berdasar rapat koordinasi yang telah dilakukan bersama seluruh pemangku kepentingan.
Kasatgas Pangan Polri Irjen Pol Helmy Santika meminta masyarakat tak perlu panik atau membeli sembako dan daging secara berlebihan.
"Ini adalah rapat awal untuk bisa sebagai langkah konsolidasi Satgas Pangan dan jajaran pemangku kepentingan lain untuk bisa yakinkan masyarakat bahwa jelang puasa dan lebaran insya Allah stok aman," kata Helmy di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (24/2/2022).
Menurut Helmy, pekan depan pihaknya juga berencana menggelar rapat bersama regulator. Selain itu juga akan melakukan pemantauan terhadap produsen-produsen untuk memastikan distribusi sembako hingga daging tepat sasaran.
"Jadi ini langkah awal dalam upaya antisipasi bulan puasa dan lebaran jangan sampai terjadi gejolak harga kelangkaan barang dalam upaya distribusi," katanya.
Mantan Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri ini juga memastikan ketersediaan minyak goreng di bulan ramadhan hingga Idul Fitri aman. Dia mengklaim itu berdasar data produksi minyak goreng selama satu tahun.
"Saya rujuk data-data produksi minyak goreng kita setahun 620 ribu atau 630 ribu ton dan kebutuhan perbulan 400 ribu ton. Kalau dilihat data ini maka dalam rangka sambut ramadan maka stok cukup berdasarkan data," kata dia.
Berita Terkait
-
Terjun Langsung dalam dalam Aksi Kemanusiaan, Senkom Mitra Polri Mendapat Penghargaan dari Basarnas
-
Sebut Banyak Korban Kekerasan Seksual Ogah Melapor, Polri: Itu Membuat Kami jadi Kesulitan
-
Tiba di Bareskrim Polri, Crazy Rich Indra Kenz Tutup Mulut Ditanya Soal Dugaan Penipuan Berkedok Trading Binary Option
-
Video Adam Deni Minta Maaf Viral, Warganet Sentil: Backingan 9 Naganya Kemana
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora
-
Prabowo Dikritik Tak Kecam Serangan AS-Israel ke Iran, Pengamat: Blunder Besar Kebijakan Luar Negeri
-
Jakarta Tetap Terbuka bagi Pendatang, Pramono Anung Pastikan Tak Ada Operasi Yustisi
-
Kecelakaan Tragis di Koja: Nenek Penumpang Ojek Tewas Terlindas Trailer Usai Pulang Berobat