Suara.com - Survei Indonesia Political Opinion (IPO) menunjukkan kalau Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih inggul. Sebanyak 1.220 responden memilih Prabowo sebagai capres dan Gubernur Jakarta Anies Baswedan sebagai Cawapres jika pemilihan dilakukan hari ini.
Dari 1.220 responden, sebanyak 14,2 persen memilih Prabowo. Sementara Anies berada di posisi kedua dengan perolehan 18,9 persen responden.
Kemudian untuk posisi ketiga ditempati oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan 8,3 persen, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) 2,8 persen dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono 1,9 persen.
Lalu, 1.220 responden juga diberikan pertanyaan lain yakni "Jika hari ini dilaksanakan Pemilihan Presiden, dari nama-nama berikut ini siapa yang menurut bapak/ibu pantas/layak dipilih sebagai Wakil Presiden?".
Hasilnya sebanyak 10,6 persen responden memilih Anies sebagai sosok yang paling layak menjadi wakil presiden.
Posisi kedua ialah Sandiaga Uno dengan 8,2 persen, lalu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 8,0 persen, Ganjar 7,1 persen dan Ridwan Kamil 4,5 persen.
Survei dilakukan pada 15 hingga 22 Februari 2022. Survei tersebut melibatkan 1.220 responden dari seluruh wilayah di Indonesia.
Pengambilan survei dilakukan menggunakan teknik pengambilan sample bertingkat atau multistage random sampling. Metode tersebut memiliki pengukuran kesalahan atau margin of error 2,90 persen.
Baca Juga: Disebut Sudah Teruji Jadi Gubernur 2 Periode, Ganjar Pranowo Dinilai Layak Jadi Capres 2024
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil dan Anies Makin Mesra, Pengamat Politik: Kalau Partai Tidak Usung Tak Bisa Tanding di Pilpres 2024
-
Kumpulan Milenial di Kota Solo Dukung Ganjar Pranowo Maju Jadi Capres 2024, Ini Alasannya
-
Disebut Sudah Teruji Jadi Gubernur 2 Periode, Ganjar Pranowo Dinilai Layak Jadi Capres 2024
-
Anies dan Ridwan Kamil Makin Mesra, Pengamat: Strategi Dapatkan Perhatian Publik Menuju Pilpres 2024
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Predator di Balik Tembok Pesantren: Mengapa Kasus Kekerasan Seksual Sulit Diungkap?
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi