Suara.com - Survei Indonesia Political Opinion (IPO) menunjukkan kalau Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih inggul. Sebanyak 1.220 responden memilih Prabowo sebagai capres dan Gubernur Jakarta Anies Baswedan sebagai Cawapres jika pemilihan dilakukan hari ini.
Dari 1.220 responden, sebanyak 14,2 persen memilih Prabowo. Sementara Anies berada di posisi kedua dengan perolehan 18,9 persen responden.
Kemudian untuk posisi ketiga ditempati oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan 8,3 persen, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) 2,8 persen dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono 1,9 persen.
Lalu, 1.220 responden juga diberikan pertanyaan lain yakni "Jika hari ini dilaksanakan Pemilihan Presiden, dari nama-nama berikut ini siapa yang menurut bapak/ibu pantas/layak dipilih sebagai Wakil Presiden?".
Hasilnya sebanyak 10,6 persen responden memilih Anies sebagai sosok yang paling layak menjadi wakil presiden.
Posisi kedua ialah Sandiaga Uno dengan 8,2 persen, lalu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 8,0 persen, Ganjar 7,1 persen dan Ridwan Kamil 4,5 persen.
Survei dilakukan pada 15 hingga 22 Februari 2022. Survei tersebut melibatkan 1.220 responden dari seluruh wilayah di Indonesia.
Pengambilan survei dilakukan menggunakan teknik pengambilan sample bertingkat atau multistage random sampling. Metode tersebut memiliki pengukuran kesalahan atau margin of error 2,90 persen.
Baca Juga: Disebut Sudah Teruji Jadi Gubernur 2 Periode, Ganjar Pranowo Dinilai Layak Jadi Capres 2024
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil dan Anies Makin Mesra, Pengamat Politik: Kalau Partai Tidak Usung Tak Bisa Tanding di Pilpres 2024
-
Kumpulan Milenial di Kota Solo Dukung Ganjar Pranowo Maju Jadi Capres 2024, Ini Alasannya
-
Disebut Sudah Teruji Jadi Gubernur 2 Periode, Ganjar Pranowo Dinilai Layak Jadi Capres 2024
-
Anies dan Ridwan Kamil Makin Mesra, Pengamat: Strategi Dapatkan Perhatian Publik Menuju Pilpres 2024
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?
-
Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Polri Longgarkan Syarat Pajak Kendaraan Bekas di Seluruh Daerah!
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026