Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo baru-baru ini memberikan pidato yang menyindir dirinya sendiri. Sindiran ini berkaitan dengan peristiwa saat ia jatuh dari sepeda dan mengalami patah tulang.
Momen ini dibagikan langsung oleh Ganjar di akun Instagram resmi miliknya, @ganjar_pranowo. Ia awalnya berpesan kepada hadirin untuk pulang dengan berhati-hati dalam berkendara dan jangan mengebut.
"Bapak ibu, mengko mulih yo rasah banter-banter, alon-alon wae. (Bapak ibu, nanti kalau pulang tidak usah ngebut, pelan saja)," pesan Ganjar dalam pidatonya seperti dikutip Suara.com, Selasa (1/3/2022)
Ganjar lantas bercerita beberapa lalu ada orang tua bandel yang bersepeda dengan ngebut. Alhasil, orang itu sampai jatuh dari sepeda.
"Wingi kui ana wong pit-pitan banter malah tibo. (Kemarin ada orang naik sepeda ngebut malah jatuh)," kata Ganjar.
Sontak, perkataan Ganjar itu langsung disambut gelak tawa oleh hadirin. Bagaimana tidak, orang nomor satu di Jawa Tengah itu seolah menyindir dirinya sendiri.
Diketahui, Ganjar beberapa waktu lalu memang mengalami kecelakaan saat naik sepeda. Kejadian itu sampai membuat tangannya patah dan harus dioperasi.
Aksi Ganjar menyindir dirinya sendiri tidak berhenti sampai di situ. Ia mengakui tidak habis pikir dengan orang tua yang suka bersepeda dengan ngebut.
Bahkan, ia menyebut sosok orang tua itu sangat ngeyel karena ngebut. Pernyataan itu sendiri jelas ditujukan untuk dirinya sendiri.
Baca Juga: Pendukung Ganjar Pranowo Tolak Wacana Penundaan Pemilu 2024
"Wah jan, kulo yo pun ngomong, wes tuek hlo pit-pitan banter-banter ngopo to koe iki? Kuandhani ngueyel bocah e wah. (Sebenarnya saya juga sudah bilang, sudah tua lho naik sepeda ngebut ngapain sih? Dibilangi ngeyel bocahnya wah)" ujar Ganjar.
Selain menyindir dirinya sendiri, Ganjar juga membagikan momen saat dirinya bersepeda dalam video. Awalnya, foto menunjukkan saat dirinya mengenakan baju olahraga dan helm sepeda saat gowes.
Ganjar juga memamerkan sederet aksinya saat bersepeda, termasuk menggotong sepeda sambil menyeberang sungai. Tiba-tiba, potret Ganjar saat bersepeda berganti dengan foto dirinya saat patah tulang.
Ia mengenakan baju adat Jawa sampai batik saat bertemu rakyat, dengan kondisi tangan digantung. Tangannya sebelah kanan Ganjar itu memang harus dibebat setelah mengalami patah tulang.
Sindiran Ganjar terhadap dirinya sendiri itu tentu langsung ramai dikomentari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kocak yang ikut menyindir Ganjar karena ngebut naik sepeda.
"Nyindir diri sendiri ya pak," sahut warganet dengan emoji ngakak.
Tag
Berita Terkait
-
Pendukung Ganjar Pranowo Tolak Wacana Penundaan Pemilu 2024
-
Satu Tahun Motor Dipinjam dan Tak Dirawat oleh Tetangga, saat Diminta Tak Kunjung Dikembalikan, Padahal...
-
Elektabilitas Ganjar Tinggi di Kalangan Pemilih Kritis, Begini Penjelasannya
-
Pentingnya Merawat Ban Sepeda Motor, Simak Beberapa Langkahnya
-
The Best 5 Oto: Film Mercedes-Benz G-Class Dunia Vampire, Tesla Supercharger Bantu EV Terdampak Invasi
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Bukan Balas Dendam dan Politik! Polri Harus Profesional Usut Kasus Korupsi yang Seret Jampidsus