Usung Cak Imin Jadi Capres 2024, PKB: Kami Siap Laksanakan Pemilu Kapan Saja

Kamis, 03 Maret 2022 | 11:30 WIB
Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar meminta pengaturan penggunaan pengeras suara Masjid dan Musala dicabut. (Foto dok. tim Cak Imin/ist)

Suara.com - Wakil Ketua Umum (Waketum) PKB Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB Jazilul Fawaid mengatakan akan mendukung ketua umumnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024.

Dikutip dari makassar.terkini--jaringan Suara.com, Jazilul mengatakan partainya siap melaksanakan pemilu kapanpun.

Jazilul mengklaim PKB selalu solid termasuk dalam menghadapi pemilu yang digelar sesuai jadwal atau ditunda.

"PKB siap lahir batin, kapanpun pemilu digelar," kata Jazilu, seperti dikutip dari makassar.terkini--jaringan Suara.com, Kamis (3/3/2022).

Jazilul mengatakan, wacana penundaan pemilu juga belum terealisasi.

Ia menyebut, PKB terus melakukan konsolidasi di internal partai.

Bahkan, ia menyebut Cak Imin rutin melakukan kunjungan ke daerah untuk menghadiri deklarasi capres.

Jazilul optimis PKB secara nasional bisa memperoleh 100 kursi di DPR.

"Setiap hari, Gus Muhaimin dan kita para pengurus partai berkeliling ke berbagai daerah untuk menghadiri deklarasi dukungan bagi Gus Muhaimin untuk menjadi presiden 2024," bebernya.

Meski elektabilitas Cak Imin rendah, Jazilul mengatakan masih ada waktu dua tahun untuk meningkatkan elektabilitas.

"Kalau kita PKB, Gus Muhaimin sudah punya tiket 10 persen. Tinggal mencari tambahannya 10 persen lagi," tandasnya.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com