Suara.com - Perdebatan antarpengguna jalan sebenarnya sangat lazim ditemui. Namun cekcok yang terekam di video CCTV ini cukup mengejutkan karena berujung dengan aksi tak terduga seorang pengendara mobil.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @underc0ver.id tersebut terlihat sebuah mobil merah yang melaju di sebuah jalan yang cukup ramai. Tak lama terlihatlah sebuah sepeda motor yang seperti dikendarai driver ojek online atau kurir menyusul mobil tersebut. Melihat dari terburu-burunya laju driver ojek online itu, tampaknya kedua pengendara sudah saling berkonflik sejak sebelum memasuki jalanan yang terekam di video.
Sampai akhirnya kedua kendaraan berhenti dan berjajar di dekat zebra cross penyeberangan. Dari kamera CCTV yang terus menyorot terlihat kedua pengguna jalan saling terlibat pembicaraan.
Tampaknya pembicaraan itu berlangsung panas sampai terlihat pengemudi mobil yang sedikit memundurkan kendaraannya. Lantaran menduga sopir mobil itu hendak kabur, sang pengendara sepeda motor lantas turun dan menghampiri mobil tersebut.
Saat itulah terjadi satu hal yang tidak terduga. Sebab pengendara mobil kemudian menekan pedal gasnya dan dengan sengaja menyenggol sepeda motor di hadapannya tersebut. Alhasil sepeda motor yang sudah ditinggalkan pengemudinya itu jatuh begitu saja ke pinggir jalan.
Sementara itu, sang pengemudi mobil langsung melarikan kendaraannya meninggalkan lokasi. Sedangkan driver ojek online itu terlihat berusaha membenarkan posisi sepeda motornya yang sudah terguling di tanah.
Seluruh peristiwa ini terekam di CCTV dan terdengar dikomentari. Mendengar dari bahasanya, tampaknya peristiwa ini tidak terjadi di Indonesia. Begitu pula dengan nomor polisi yang sedikit terekam di video yang tidak seperti milik kendaraan Indonesia.
Meski demikian, warganet tetap memberi reaksi keras atas insiden tersebut. Walau sebagian warganet menegaskan tentang perlunya kronologi yang lengkap sebelum menentukan keberpihakan, banyak yang menilai apapun alasannya tidak seharusnya pengemudi mobil dengan sengaja menabrak sepeda motor itu.
"Nopolnya... Apapun masalah awalnya, haruskah seperti itu...," kata warganet.
Baca Juga: Viral Cewek Bule Coba Cicipi Sukun untuk Pertama Kali, Publik Salfok Lihat Cara Makannya
"Gara-gara apa dulu nih, ko kaya lagi cekcok gitu," komentar warganet.
"Jangan ke pancing.. Cek n ricek dulu," tegas warganet.
"Ya Allah kenapa ampe ditabrak sengaja gitu dikira nyari duit gampang apa," ujar warganet.
"Kronologi nya apa dulu nih, ga bisa ambil kesimpulan kalau gantung kayak gini," tutur warganet.
"Sepertinya bukan di Indonesia ya?" imbuh warganet.
"Mau gimana pun kronologinya tolong gaya nya jangan kaya 'T*I' main sengaja banget nabrak," timpal warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Pintu Baru Dibuka, Supermarket Langsung Diserbu Pemburu Minyak Goreng, Warganet: Miris!
-
Viral Cewek Bule Coba Cicipi Sukun untuk Pertama Kali, Publik Salfok Lihat Cara Makannya
-
Viral Cowok Disiram Kuah Gulai Sama Pacar, Warganet Ramai-Ramai Hujat Sang Cewek
-
Gak Terima Tanahnya Dipakai, Viral Cerita Warga Nekat Tutup Jalan Desa Pakai Kandang Ayam, Tuai Perdebatan Publik
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas di Tahun 2022 Meningkat
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman