Suara.com - Detik-detik sebuah mobil melaju kencang dan menabrak seorang penjual keliling sedang menjadi viral di media sosial. Tampak seorang ibu penjual keliling terburu-buru turun dari sepedanya lantaran menyadari sebuah kendaraan melaju kencang ke arahnya.
Benar saja, tepat setelahnya sebuah mobil putih menabrak sepeda yang dituntunnya, menyebabkan dagangan yang dibawanya juga hancur semburat ke tanah. Beruntung sang pedagang tidak ikut tertabrak meski mobil tersebut benar-benar mepet dengan posisi tubuhnya.
Namun yang menjadi sorotan, mobil tersebut terlihat langsung kembali melaju kencang di jalan, meninggalkan sang pedagang yang terlihat tidak terima jualannya terbuang begitu saja akibat aksi ugal-ugalan sopir.
Mengutip keterangan Instagram @fakta.indo, peristiwa ini terekam terjadi di Kepulauan Bangka Belitung pada Jumat (4/3/2022) pekan lalu.
"Detik-detik sebuah mobil menabrak sepeda seorang ibu beserta barang dagangannya di dekat Bengkel Mobil Kompi, Sungai Liat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung," kata @fakta.indo, dikutip Suara.com pada Senin (7/3/2022).
Mobil yang seketika terlihat kabur dari lokasi kejadian itu pun langsung memancing amarah publik. Bahkan banyak warganet yang menduga bahwa insiden berbahaya itu disengaja.
"Kok kek sengaja yah," kata warganet.
"Penabrakan berencana?" imbuh warganet lain.
Namun asumsi-asumsi ini ternyata terbukti salah. Sebab bukannya kabur, sang sopir ternyata terlihat kembali ke lokasi kejadian dan menolong ibu pedagang yang sudah ditabraknya tersebut.
Dalam video yang diunggah setelahnya oleh Instagram @fakta.indo, terlihat sopir mobil putih itu kembali dan membantu menaikkan sepeda sang pedagang yang sudah ditabraknya. Sementara terlihat ibu penjual itu membawa barang-barang dagangannya untuk juga dimasukkan ke mobil.
"Sopir yang menabrak kembali lagi ke tempat dan menjemput ibu wartini," ungkapnya dalam video. Keduanya kemudian terlihat menaiki mobil bersama.
Lantaran sang sopir kemudian terungkap kembali ke lokasi kejadian, bahkan membantu korban yang telah ditabraknya, warganet malah berbalik memberi banyak pujian. Warganet malah menduga bahwa sang sopir terpaksa kabur sejenak demi menghindari amukan massa.
"Alhamdulillah bertanggung jawab," ujar warganet.
"Mau gak mau memang harus begitu, kalo langsung berhenti malah dipukulin warga," komentar warganet.
"'Kok kayak sengaja ya?' 'Sudah di rencanakan' heleh netijen netijen ," sindir warganet terhadap banyaknya komentar buruk yang diterima sang sopir sebelumnya.
"Ngantuk mungkin itu gaes, makanya oleng, trus sadar langsung banting setir ke kanan," tutur warganet.
Video detik-detik penabrakan dapat ditonton selengkapnya di sini. Sedangkan video pertanggungjawaban sopir bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Terenyuh! Temani Ayah Berjualan Es Krim di Kala Hujan, Seorang Bocah Menggigil Sampai Ketiduran, Ramai Didoakan
-
Polisi Tangkap Pelaku Penganiaya Wartawan di Madina Sumut
-
Soal Wartawan di Madina Jadi Korban Penganiayaan, Kapolres Madina Ultimatum Anggota: Jangan Pulang Sebelum Bawa Pelaku
-
Lansia di Bantul Tewas Gantung Diri, Ditemukan Istri 8 Jam Kemudian
-
Ayah Sibuk Main Game, Tak Sadar Anak Jatuh Terjungkal 'Freestyle' ke Lantai, Banjir Hujatan: HP Terus!
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Menimbun Pangan atau Naikkan Harga Saat Ramadan? Bisa Dipenjara 5 Tahun Lebih!
-
Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO, Kerugian Negara Capai Rp 14 Triliun
-
Jabbar Idris Buka Muswil PPP Sulbar, Konsolidasi Partai Didorong Menuju Pemilu 2029
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Cegah Penyakit Sejak Dini, Menkes Budi Tekankan Pentingnya Cek Kesehatan Rutin untuk Pekerja
-
Bertemu Mensos, Rieke Diah Pitaloka Dorong Akurasi Data Tunggal Nasional
-
Mensos Gus Ipul: BPJS PBI Pasien Penyakit Kronis Aktif per Hari Ini
-
Silaturahmi dengan Ulama Aceh, Kasatgas Tito: Pentingnya Dukungan Spiritual bagi Korban Bencana
-
Pemerintah Salurkan Bantuan Beras dan Minyak Selama Ramadan, 35 Juta Keluarga Jadi Sasaran
-
Iuran Rp17 Triliun! Masyumi Beri Syarat Ketat ke Prabowo Soal Gabung 'Board of Peace' Donald Trump