Suara.com - Mahasiswa dan milenial yang tergabung dalam Ganjar Milenial Makassar di Sulawesi Selatan, mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di monumen Mandala. Kegiatan tersebut dihadiri ratusan mahasiswa dan milenial Sulawesi Selatan.
Koordinator wilayah (korwil) Ganjar Milenial Makassar, Sarman mengatakan, deklarasi ini merupakan bentuk dukungan kepada ayah Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden 2024 khususnya di Sulawesi Selatan.
"Deklarasi ini dalam bentuk mendukung ayah Ganjar Pranowo di pemilihan presiden 2024," ujar Sarman ditulis Selasa (15/3/2022).
Selain itu, ia menjelaskan bahwa ayah Ganjar Pranowo merupakan sosok yang cocok untuk memimpin Indonesia selanjutnya. Ia menganggap sosok ayah Ganjar adalah sosok yang santun dan bijaksana serta panutan bagi mahasiswa dan milenial.
"Ayah Ganjar ini sosok yang cocok untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya. Kami menganggap bahwa ayah Ganjar ini sosok yang bisa menjadi panutan bagi mahasiswa dan milenial, sosok yang santun dan bijaksana," kata Sarman.
Sarman menjelaskan, Ganjar Milenial Makassar ini tergabung dalam mahasiswa dan milenial yang berada di Sulawesi Selatan. Diketahui sampai hari ini ratusan mahasiswa dan milenial telah tergabung dalam Ganjar Milenial Makassar.
"Tentunya Ganjar Milenial Makassar ini tergabung dalam seluruh kalangan mahasiswa dan milenial di Makassar, sampai hari ini Allhamdulillah anggota kami sudah ratusan," kata Sarman.
Adapun Ganjar Milenial Makassar melakukan konvoi bersama menggunakan becak motor (bentor), yang dilakukan dari Taman Pakui hingga monumen Mandala. Selain itu, mereka juga mengunjungi museum, makam pahlawan dan melakukan bakti sosial dengan membagikan sembako sebanyak 150 paket.
"Dalam deklarasi ini kami tadi pagi konvoi bersama teman-teman komunitas bentor Makassar. Kami juga akan melakukan kunjungan wisata ke pantai Losari dan membagikan sembako sebanyak 150 paket. Selain itu, kami juga akan ke makam Sultan Hassanudin," kata Sarman.
Selain itu, Ganjar Milenial Makassar berharap ayah Ganjar Pranowo bisa menjadi sosok yang di idolakan dari kalangan mahasiswa dan milenial khususnya di Sulawesi Selatan.
"Harapan kami dapat mendongkrak popularitas beliau, selain itu harapan kami juga ayah Ganjar ini bisa menjadi sosok yang di idolakan dari kalangan milenial khususnya di Sulawesi Selatan," kata Sarman.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Poin Pembahasan Penting Prabowo-Dasco di Istana, 4 Program Strategis Dikebut Demi Rakyat
-
Dituduh Punya Ijazah Doktor Palsu, Arsul Sani Tak akan Lapor Balik: Kalau MK kan Nggak Bisa
-
Viral Usul Ganti Ahli Gizi dengan Lulusan SMA, Ini Klarifikasi Lengkap Wakil Ketua DPR Cucun
-
Heboh Sebut Ahli Gizi Tak Penting, Wakil Ketua DPR Cucun Minta Maaf, Langsung Gelar Rapat Penting
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Tiap Meter Persegi di Jabodetabek Tercemar 4 Puntung Rokok, Perusahaan Ini Juaranya
-
Energi Bersih Bukan Mimpi, Inovasi 95 Tahun Ini Buktinya
-
Bupati Jember: Mulai 2026 setiap triwulan OPD dievaluasi bersama DPRD
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa, Penyidik KPK Rossa Purbo Bekti Dilaporkan ke Dewas KPK
-
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Arsul Sani Masuk Babak Baru, Kini Ada Aduan Masuk ke MKD DPR RI