Suara.com - Mahasiswa dan milenial yang tergabung dalam Ganjar Milenial Makassar di Sulawesi Selatan, mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di monumen Mandala. Kegiatan tersebut dihadiri ratusan mahasiswa dan milenial Sulawesi Selatan.
Koordinator wilayah (korwil) Ganjar Milenial Makassar, Sarman mengatakan, deklarasi ini merupakan bentuk dukungan kepada ayah Ganjar Pranowo untuk menjadi Presiden 2024 khususnya di Sulawesi Selatan.
"Deklarasi ini dalam bentuk mendukung ayah Ganjar Pranowo di pemilihan presiden 2024," ujar Sarman ditulis Selasa (15/3/2022).
Selain itu, ia menjelaskan bahwa ayah Ganjar Pranowo merupakan sosok yang cocok untuk memimpin Indonesia selanjutnya. Ia menganggap sosok ayah Ganjar adalah sosok yang santun dan bijaksana serta panutan bagi mahasiswa dan milenial.
"Ayah Ganjar ini sosok yang cocok untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya. Kami menganggap bahwa ayah Ganjar ini sosok yang bisa menjadi panutan bagi mahasiswa dan milenial, sosok yang santun dan bijaksana," kata Sarman.
Sarman menjelaskan, Ganjar Milenial Makassar ini tergabung dalam mahasiswa dan milenial yang berada di Sulawesi Selatan. Diketahui sampai hari ini ratusan mahasiswa dan milenial telah tergabung dalam Ganjar Milenial Makassar.
"Tentunya Ganjar Milenial Makassar ini tergabung dalam seluruh kalangan mahasiswa dan milenial di Makassar, sampai hari ini Allhamdulillah anggota kami sudah ratusan," kata Sarman.
Adapun Ganjar Milenial Makassar melakukan konvoi bersama menggunakan becak motor (bentor), yang dilakukan dari Taman Pakui hingga monumen Mandala. Selain itu, mereka juga mengunjungi museum, makam pahlawan dan melakukan bakti sosial dengan membagikan sembako sebanyak 150 paket.
"Dalam deklarasi ini kami tadi pagi konvoi bersama teman-teman komunitas bentor Makassar. Kami juga akan melakukan kunjungan wisata ke pantai Losari dan membagikan sembako sebanyak 150 paket. Selain itu, kami juga akan ke makam Sultan Hassanudin," kata Sarman.
Selain itu, Ganjar Milenial Makassar berharap ayah Ganjar Pranowo bisa menjadi sosok yang di idolakan dari kalangan mahasiswa dan milenial khususnya di Sulawesi Selatan.
"Harapan kami dapat mendongkrak popularitas beliau, selain itu harapan kami juga ayah Ganjar ini bisa menjadi sosok yang di idolakan dari kalangan milenial khususnya di Sulawesi Selatan," kata Sarman.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Predator di Balik Tembok Pesantren: Mengapa Kasus Kekerasan Seksual Sulit Diungkap?
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi