Suara.com - Kapan pengumuman SNMPTN 2022? Belakangan, pertanyaan ini kerap dicari oleh calon mahasiswa baru yang telah mengikuti seleksi SNMPTN. Mereka ingin mengetahui secara pasti, jam berapa pengumuman itu disiarkan.
Sebelumnya, jadwal pendaftaran SNMPTN 2022 sudah ditutup pada 28 Februari pukul 15.00 WIB. LTMPT melalui situs resminya menginformasikan kapan pengumuman SNMPTN 2022 akan disiarkan.
"HASIL SELEKSI SNMPTN 2021. DIBUKA TANGGAL 29 MARET 2022 08:00 UTC (15.00 WIB)," tulis LTMPT di situs resminya.
Untuk mengetahui pengumuman, calon mahasiwa baru harus mengakses link https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id. LTMPT juga sudah menyiapkan waktu penghitung mundur di laman tersebut.
Kendala yang paling sering ditemui dalam situasi ini adalah situs web error karena diakses oleh banyak orang dalam waktu bersamaan. Jika ini terjadi, jangan panik dan silahkan klik laman mirror yang sudah disediakan.
Jika nama kalian lolos seleksi, sebaiknya lakukan daftar ulang sesuai jadwal karena jika tidak, sekolahmu bisa masuk dalam black list Perguruan Tinggi Negeri yang bersangkutan.
Hal ini diungkapkan oleh ketua LTMPT 2022 Mochamad Ashari dalam siaran langsung di channel Youtube LTMPT pada 4 Januari lalu.
Di kesempatan itu, ia menjelaskan rasio diseleksi SNMPTN adalah 20 persen, jadi jika sudah diterima akan sangat disayangkan jika peluang ini dibuang.
"Kalau sudah diterima (tapi) tidak dimasuki eman. Persaingan mengalahkan berapa orang? Berikutnya ada PTN yang melakukan blacklist. Bukan instruksi LTMPT. PTN ada yang melakukan itu, tapi tidak semua,” katanya.
Baca Juga: Kapan Pendaftaran SBMPTN 2022 Ditutup? Catat Jadwal dan Cara Daftar, Jangan Sampai Terlewat!
Ashari kemudian mengajak pihak sekolah untuk memberi pengertian pada siswanya agar bijaksana dalam memilih jurusan, sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.
“Untuk tidak di-blacklist, mari sekolah ikut memberikan pengertian pada siswa. Biar tidak kena pinalti seperti itu maka pilih (jurusan) yang disuka,” kata Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) itu.
Berikut jadwal SNMPTN 2022:
Sosialisasi PDSS, 1 Desember 2021 – 8 Februari 2022
Sosialisasi SNMPTN, 1 Desember 2021 – 28 Februari 2022
Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), 4 Januari 2022
Berita Terkait
-
Kapan Pendaftaran SBMPTN 2022 Ditutup? Catat Jadwal dan Cara Daftar, Jangan Sampai Terlewat!
-
Segini Biaya Pendaftaran SBMPTN 2022 yang Sudah Resmi Dibuka Hari Ini, Lengkap dengan Bocoran Materi UTBK
-
KIP Kuliah untuk UTBK SBMPTN 2022: Jadwal, Syarat, Cara Daftar, Besaran Bantuan yang Diterima Peserta
-
Ketentuan dan Persyaratan Berkas Daftar SBMPTN 2022, Pendaftaran Dibuka Hari Ini
-
Bocoran Materi SBMPTN 2022, Ayo Siapkan Dirimu Sebaik Mungkin dengan Belajar 3 Kisi-kisi Berikut
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tragedi Freeport: 2 Pekerja Ditemukan Tewas, 5 Hilang di Tambang Maut Grasberg
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan