Suara.com - Ketua Umum DPP PSI, Giring Ganesha mengunjungi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara pada Rabu (23/3/2022). Ia rupanya menirukan Presiden Joko Widodo, dengan tidur di kemah tengah hutan IKN, sambil sarungan.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Giring datang bersama Direktur Pembangunan Berkelanjutan dan Krisis Iklim DPP PSI, Mikhail Gorbachev Dom dan Ketua DPW Kalimantan Timur, Novita Rosalina.
Giring mengatakan kedatangannya untuk menerima masukan dari warga IKN Nusantara setempat. Ia lalu mendirikan tenda dan berkemah di sekitar hutan eucaliptus di KIPP IKN Nusantara.
"Saya berkunjung ke IKN Nusantara ini untuk melihat dari dekat lokasi Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan menerima masukan dari warga sekitar KIPP IKN Nusantara," kata Giring dalam keterangan tertulis, Kamis (24/3/2022).
Dalam kesempatan ini, Giring juga mengakui ingin membayangkan rasanya memiliki kantor di IKN Nusantara. Apalagi, ia mengatakan nantinya PSI akan pindah ke daerah itu.
"Saya ingin merasakan bagaimana kira-kira nanti jika berkantor di IKN Nusantara, yang kabarnya akan jadi Forest City dengan 75 persen kawasan hutan. Nantikan kantor pusat PSI akan pindah ke sini juga," beber Giring.
Giring menegaskan dirinya mendukung penuh pembangunan IKN Nusantara. Ia bahkan sudah tidak sabar untuk melakukan upacara bendera di sana.
"Saya sudah dapat merasakan kemegahan IKN Nusantara, sebuah kota modern namun sebagian besar wilayahnya tutupan hutan, sudah nggak sabar mau menggelar upacara 17 Agustus di sini," aku Giring.
Giring telah mengajak Gorba selaku Direktur Pembangunan Berkelanjutan dan Krisis Iklim ke IKN. Dari perbincangan itu, ia meyakini IKN Nusantara akan menjadi kota kebanggaan Tanah Air.
"Setelah ngobrol dengan Bro Gorba di tenda tadi, saya yakin IKN Nusantara akan jadi kota kebanggaan Indonesia, bahkan dunia, karena konsep seperti Water Sensitive Urban Design (WSUD) dan energi bersih dari Solar Panel di atas bendungan cascade IKN Nusantara akan menunjukan bahwa ini kota masa depan," kata Giring.
Sementara itu, Giring mengklaim pembangunan IKN Nusantara sudah mendapatkan dukungan dari warga sekitar. Klaim ini berasal dari Ketua DPW Kalimantan Timur, Novita Rosalina.
"Warga sekitar juga sangat mendukung pembangunan IKN. Tadi saya menerima laporan dari Sis Novi. Saya yakin anak muda di sekitar IKN dapat memaksimalkan peluang pemindahan Ibu Kota Negara ini dengan sebaik-baiknya, karena nanti generasi muda yang paling menikmati IKN Nusantara ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Blak-blakan Soal Reshuffle Kabinet, Cak Imin Ungkap Hasil Pertemuan Dengan Jokowi Di Bali: Saya Kira Harus Ada Evaluasi
-
Profil dan Kekayaan Ketua MK Anwar Usman, Dikabarkan Bakal Nikahi Adik Kandung Presiden Jokowi
-
Menohok! Ketua Trisakti for Jokowi Dukung Immanuel Ebenezer Dicopot dari Jabatan: Harusnya Kerja Bukan Bela Munarman
-
Kasus Munarman Cuma Pintu Masuk, Noel JoMan Curigai 2 Menteri Didalangi Pencopotan Dirinya dari Kursi Komisaris
-
Sekjen PUPR Mohammad Zainal Fatah Sebut Pembangunan Infrastruktur IKN Nusantara Menggunakan "Cara" Baru
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Polisi Berpeci Hitam Kawal Aksi Bela Palestina, Pesannya Bikin Adem Ribuan Massa di Monas
-
Drama Roy Suryo Cs 'Geruduk' Makam Keluarga Jokowi: Curigai Ibu Kandung, Gibran Ucap Terima Kasih
-
Kadistamhut DKI Jakarta Sebut 3.635 Pengunjung Ramaikan Wisata Malam Perdana di Ragunan
-
Berkah Pedagang Makanan di Wisata Malam Ragunan, Omzet Mencapai Rp 4 Juta!
-
Lampu Dianggap Kurang Terang, Ragunan Siap Evaluasi Wisata Malam Tanpa Ganggu Satwa
-
Perdana Buka Wisata Malam, Ragunan Langsung Diserbu Ribuan Pengunjung!
-
Ragunan Buka Malam Hari, Jadi Spot Romantis Baru Buat Pasangan Malam Mingguan
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo