Suara.com - Perhelatan MotoGP di Sirkuit Mandalika beberapa waktu lalu masih menyimpan banyak cerita. Termasuk dari para driver ojek online yang berkesempatan untuk menyaksikan langsung turnamen balap sepeda motor tersebut.
Salah satu driver ojek online yang beruntung adalah Sadri Suparno yang kerap disapa Pak Nano. Dalam videonya, ia mengaku memenangkan undian bisa menonton langsung MotoGP Mandalika karena rajin melakoni pekerjaannya.
"Rajin ngeGrab dan isi bensin ke shell, aku seneng banget menang undian nonton MotoGP ke Mandalika," ujar sang driver ojek online, dikutip Suara.com pada Selasa (29/3/2022).
"Ada 4 driver Grab lainnya juga menang," imbuhnya. Para pemenang ini bukan hanya mendapat tiket menonton MotoGP Mandalika, mereka juga mendapat tiket pulang pergi Jakarta-Lombok, hotel, serta konsumsi dan transportasi selama di sana.
Berkah yang tidak terkira ini membuat Pak Nano sampai sujud syukur sekalipun masih di kawasan SPBU Shell.
Mirisnya, Pak Nano gagal berangkat ke Mandalika karena positif Covid-19. "Tapi takdir berkata lain. Sehari sebelum berangkat, aku positif covid," ujarnya.
Lantaran khawatir akan menularkan ke penonton lain, Pak Nano pun merelakan keberuntungannya. Beruntung teman-teman seperjuangannya yang sampai Sirkuit Mandalika sempat melakukan video call, memberinya sedikit penghiburan di tengah kondisi yang dialami.
Kisah Pak Nano ini rupanya bukan cuma membuat warganet terenyuh, tetapi juga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. Bahkan Sandiaga sempat menghubungi langsung sang driver ojek online.
Dalam percakapan tersebut terungkap bahwa sejak awal Pak Nano tidak berekspektasi akan memenangkan undian. Ia hanya rajin bekerja dan tak disangka mendapat kesempatan untuk bisa menonton MotoGP Mandalika.
Baca Juga: Nenek-nenek Tak Bawa Uang ke Toko Emas Ingin Tukar Cincin Lawasnya, Sikap Pemilik Toko Tuai Pujian
"Terus di-swab ya, kan dapat dana dari Shell, yang swab pertamanya berhasil. PCR yang keduanya, karena saya sering narik gitu, jarang istirahat, mungkin lelah juga ya, sering begadang, pas PCR terakhir itu positif," tuturnya.
Jelas kabar ini membuatnya terpukul, sudah positif Covid-19, ia pun harus mengubur keinginannya menonton langsung MotoGP di Sirkuit Mandalika. Namun Pak Nano mencoba ikhlas, apalagi teman-temannya tetap mendukung bahkan sampai melakukan video call langsung dari sirkuit.
Kisah Pak Nano rupanya memberi kesan tersendiri bagi Sandiaga Uno. Bahkan karena itulah, Sandiaga berjanji Kemenparekraf akan memberangkatkan Pak Nano untuk menonton MotoGP Mandalika tanpa perlu ikut undian.
"Kami pastikan Pak Nano bisa menonton MotoGP Mandalika tahun depan, tanpa perlu ikut undian," tegas Sandiaga. "Saya juga akan kirimkan beberapa produk kreatif lokal Mandalika yang saya beli kemarin sebagai hadiah, semoga bisa sedikit menghibur."
"Siap, Pak, siap!" balas sang driver ojek online dengan senyum semringah.
Warganet yang menyaksikan konten ini juga ikut dibuat terenyuh. Beramai-ramai mereka memuji langkah Sandiaga.
Berita Terkait
-
Nenek-nenek Tak Bawa Uang ke Toko Emas Ingin Tukar Cincin Lawasnya, Sikap Pemilik Toko Tuai Pujian
-
Tampar Chris Rock di Panggung Oscar, Will Smith Mengaku Malu dan Minta Maaf
-
Viral Curhatan Tetangga Buang Sampah ke Asbes Rumah Orang Lain, Sampai Menggunung bak di TPA Bikin Publik Naik Darah
-
Pria Atraksi Motor Trail Naik Tebing, Berakhir Ketiban Motor Tak Kuat Menanjak, Penonton Menjerit
-
Kondangan Belum Usai, Emak-emak Terekam Masukkan Snack ke Kresek untuk Dibawa Pulang, Publik: Kasihan yang Punya Hajat
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan
-
Ferdinand Hutahean: Penempatan Polri di Bawah Kementerian Bukan Solusi Benahi Keluhan Masyarakat
-
Usai Gelar Perkara, KPK Tetapkan Status Hukum Hakim dan Pihak Lain yang Terjaring OTT di Depok