Suara.com - Polemik pernyataan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri soal minyak goreng masih menjadi buah bibir termasuk di lini masa media sosial. Bahkan gambaran polemik tersebut dituangkan menjadi meme yang akhirnya viral dengan menyadur logo brand Kentucky Fried Chicken (KFC).
Meski begitu, logo yang menjadi pusat perhatiannya berbeda dengan logo KFC pada umumnya. Dalam logo tersebut mencantumkan bentuk kartun wajah Megawati Soekarnoputri dengan tagline utama 'Jagonya Ayam Rebus!'.
Merespons meme tersebut, Politisi Senior PDIP Hendrawan Supratikno menganggap, adanya olok-olok meme Megawati tersebut merupakan ulah orang iseng semata. Menurutnya, oknum tersebut hanya salah paham.
"Bila setiap iseng ditanggapi, bila setiap olok, direspon atau dianggap penting, apa yang tersisa bagi kita untuk memikirkan hal-hal yang lebih penting? Jadi kami anggap orang yang salah paham atau salah minum obat," kata Hendrawan saat dihubungi, Selasa (29/3/2022).
Menurutnya, adanya olok-olok tersebut, termasuk adanya meme KFC-P, merupakan bagian dari demokrasi saja. Ia mengatakan, pada media terutama media sosial kekinian ramai dengan hal-hal pro dan kontra.
"Dalam demokrasi, suara-suata tersebut sering dikemukakan sebagai asesoris demokrasi. Media ramai dan doyan pro-kontra. Tidakkah ini mengurangi enerji positif kita untuk menyatukan langkah mengatasi masalah-masalah yang lebih mendasar?" tuturnya.
Lebih lanjut, Hendrawan mengatakan, PDIP kekinian memilih fokus saja pada tugasnya, terutama dalam melakukan konsolidasi menghadapi Pemilu 2024.
"Sudah berkali kali kami sampaikan. Tugas kami skrg adalah melakukan konsolidasi berlapis-lapis, dan berjuang bersama mengatasi masalah-masalah berat yang ada," katanya.
Untuk diketahui, perkara kelangkaan dan mahalnya minyak goreng masih menjadi sorotan banyak pihak. Apalagi setelah Presiden ke-5 Indonesia, Megawati Soekarnoputri, sempat mempertanyakan apakah ibu-ibu hanya mampu mengolah menu gorengan.
Tak berhenti sampai di situ, PDI Perjuangan bahkan sampai menggelar acara demo memasak tanpa minyak goreng.
Namun belakangan, kemelut minyak goreng ini membuat sosok Megawati terus menjadi buah bibir, termasuk di lini masa media sosial.
Salah satunya dalam bentuk viralnya sebuah meme yang menyadur logo brand Kentucky Fried Chicken (KFC).
Tapi berbeda dengan logo biasanya, logo ini mencantumkan bentuk kartun wajah Megawati dengan tagline utama 'Jagonya Ayam Rebus!'.
Penyair Saut Situmorang juga menjadi salah satu figur yang meramaikan meme 'KFC-P Jagonya Ayam Rebus' ini.
Selain sang penyair, banyak warganet yang juga ikut meramaikan tren meme tersebut, bahkan sampai membuat simulasi bila dicetak sebagai sablon kaos.
Berita Terkait
-
Kini Sarankan Makanan Direbus, Publik Ungkap Megawati Dulu Kerap Masak Nasi Goreng untuk Tamu Kehormatan
-
Ramai Meme KFC-P Jagonya Ayam Rebus, Sentil Megawati Usai PDIP Gelar Demo Masak Tanpa Minyak Goreng
-
Terkait Pernyataannya yang Sempat Viral Terkait Minyak Goreng, Megawati Soekarnoputri Mengaku Sedih
-
Megawati Tantang Adu Masak Pengkritik Pernyataannya Soal Memasak Tanpa Migor: Ayo Tanding, Kalau Saya Nggak Menang...
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan