Suara.com - Satu unit mobil jenis Honda HRV menghalangi ambulans yang sedang melaju di belakangnya di Tol Cawang, Jakarta Timur, Selasa (29/3/2022) kemarin pagi. Alhasil, sempat terjadi perselisihan antara pihak ambulans dan pengemudi Honda HRV tersebut.
Peristiwa itu turut dibagikan oleh akun Instagram @lensa_berita_jakarta. Dari video yang diunggah, laju mobil ambulans itu terhenti di jalur kiri lantaran terhalang kendaraan tersebut.
"Ini ambulans, ini mobil ambulans," kata perekam video yang berada di mobil ambulans.
Terpisah, Kasat Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno telah membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi akibat kemacetan lalu lintas di Tol Cawang kemarin pagi.
"Lalu lintas dari Cibubur sudah padat merayap. Orang yang sampai Cawang enggak bisa kiri kanan karena gangguan alat aspal itu di tengah jalan. Jam 12 siang baru bisa terevakuasi," kata Sutikno.
"Kalau toh ambulans itu lewat satu mobil ke depan juga enggak bisa lewat juga. Orang di depannya enggak bisa kiri kanan memang padat sekali," sambungnya.
Hingga kini, kata Sutikno, belum ada laporan dari pihak yang merasa dirugikan.
Menurut Sutikno, tindakan pengendara Honda HRV tersebut dilakukan bukan dengan niat menghalangi laju ambulans.
"Ini tadi sudah koordinasi dengan Gakkum karena macet total orang enggak bisa kiri-kanan juga. Kalau dikasih jalan bakal macet juga. Itu karena situasional macet total," tutup Sutikno.
Baca Juga: Ambulans Bawa Pasien Mau Operasi, Mobil HRV Ini Diduga Halangi Jalan, Publik Geram
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Hadirkan Pemerataan Pembangunan Sampai ke Papua, Soeharto Dinilai Layak Sandang Pahlawan Nasional