Suara.com - Kasta tertinggi kompetisi sepak bola nasional, BRI Liga 1 musim 2021/2022 telah berakhir. Sebanyak 18 klub telah menyelesaikan sekitar 300 pertandingan sejak Agustus 2021 dan pada edisi tahun ini, Bali United berhasil mempertahankan gelar juara dengan menempati puncak klasemen.
Keberhasilan kompetisi tersebut diapresiasi oleh Ketua Umum PSSI, Mocahamad Iriawan yang mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali atas dukungan yang terus diberikan terhadap sepakbola Indonesia.
Keberhasilan penyelenggaraan BRI Liga 1 musim 2021/2022 tentu menjadi catatan luar biasa bagi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), pasalnya Liga 1 digelar di tengah pandemi Covid-19.
Sementara itu, menurut Mochamad Iriawan, peran Menpora Amali terhadap suksesnya BRI Liga 1 tahun 2021-2022 sangat besar.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Menpora yang selama ini terus mendukung kompetisi Liga 1 hingga berjalan dengan sukses. Tanpa dukungan beliau, kompetisi belum tentu bisa berjalan dengan lancar," ujar pria yang akrab di sapa Iwan Bule.
Ketua Umum PSSI juga mengaku sangat bahagia dengan keberhasilan terselanggaranya BRI Liga 1 2021/2022. Menurutnya keberhasilan Liga 1 2021/2022 tidak akan bisa terjadi tanpa dukungan yang luar biasa dari pemerintah.
"Kalau tadi Pak Menpora bilang dia orang paling bahagia, saya lebih bahagia lagi dari Pak Menpora. Kenapa sama, seperti yang beliau katakan, saya tidak menyangka bahwa kompetisi ini akan selesai malam ini. Karena memang disituasi yang membuat banyak orang ragu, tapi kami optimistis," ucap Iriawan.
"Kami juga berbangga dan berbahagia karena begitu besar dukungan dari pemerintah dalam hal ini Pak Presiden RI dan Pak Menpora kepada kami. karena menurut kami, tidak akan mungkin dapat bergulirnya liga sampai ujungnya kalau mereka tidak mendukung," tambahnya.
Baca Juga: PT LIB Rilis XI Terbaik BRI Liga 1 2021/2022, Pemain Persebaya Mendominasi
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Dukung BRI Liga 1, Menpora: Kompetisi Baik akan Lahirkan Timnas yang Tangguh
-
Gebrakan Besar PSIS Semarang, Rekrut Taisei Marukawa dan Carlos Fortes
-
Gelandang Persib Abdul Aziz Kecewa Tutup Musim dengan Gagal Menang
-
BREAKING NEWS! Taisei Marukawa dan Carlos Fortes Gabung PSIS Semarang
-
Bos Persis Solo Akui Sudah Bertemu Marko Simic, Ini yang Dibicarakan
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Belum Dibebaskan usai Ajukan Penangguhan, Polisi Ngotot Tahan Delpedro Marhaen dkk, Apa Dalihnya?
-
Tunjangan Perumahan Anggota DPRD DKI Rp70 Juta Diprotes, Nantinya Bakal Diseragamkan se-Indonesia
-
Pemerintah Beri Jawaban Tegas Soal Usulan Ganti MBG Dengan Pemberian Uang ke Ortu, Apa Katanya?
-
Bahlil Sebut Swasta Setuju Impor BBM Lewat Pertamina, Syaratnya Sama-Sama Cengli
-
Viral Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo Ngaku Jalan-Jalan Pakai Uang Negara: Kita Rampok Saja!
-
Lawan Arah Pakai Strobo, Heboh Sopir Pajero D 135 DI Dicegat Pemobil Lain: Ayo Lho Gue Viralin!
-
Tundukkan Kepala! Istana Minta Maaf Atas Tragedi Keracunan MBG, Janji Dapur Program Diaudit Total
-
Alasan Penggugat Minta Gibran Ganti Rugi Rp125 Triliun soal Ijazah SMA
-
Pelican Crossing Cikini Diapresiasi Warga dan Pengamat
-
Yurike Sanger Istri Ke-7 Soekarno Wafat di Amerika, Terungkap Penyebab Wafatnya Sang 'Yuri Sayang'