Suara.com - Atas dukungannya terhadap kemajuan olahraga basket di Indonesia, Menpora Zainudin Amali mendapat apresiasi dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir dan Ketum PP Perbasi, Danny Kosasih.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Menpora yang terus mendukung olahraga basket Indonesia,” kata Menteri Erick, dalam acara “Ngobrol Bareng Anak Basket” di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (1/4/2022).
Dia berharap, timnas basket Indonesia bisa meraih prestasi dalam ajang FIBA Asia Cup 2022. Sehingga, nantinya lolos ke FIBA World Cup 2023.
Sementara itu, Ketum PP Perbasi, Danny Kosasih juga menyampaikan apresiasi kepada Menpora Amali yang secara terus menerus mendukung olahraga basket. Baik dalam kompetisi maupun timnas.
“Terima kasih kepada Pak Menpora. Sudah dari awal Pak Menpora ini membantu olahraga basket Indonesia. Perbasi tidak bisa jalan sendiri. Harus berkolaborasi dan kerja sama dengan pemerintah,” kata Danny.
“Pelaksanaan FIBA Asia Cup daan FIBA World Cup harus sukses. Ini merupakan pekerjaan kita bersama. Basket Indonesia telah berkembang sangat maju. Kita akan tampil secara penuh dan semoga kita bisa lolos ke FIBA World Cup nantinya,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Tatap FIBA Asia Cup, Timnas Basket Indonesia Latih Tanding ke Australia
-
Tutup BRI Liga 1, Menpora Apresiasi Kerja Keras Seluruh Tim, LIB dan PSSI
-
Terus Mendukung Sepakbola Indonesia, Ketum PSSI Ucapkan Terima Kasih atas Dukungan Menpora Amali
-
Buntut Harga Pertamax Naik Jadi Rp12.500, Akun Instagram Erick Thohir Digeruduk Warganet: Mundur Aja Pak!
-
Buka Liga Basket Piala Gubernur, Anies : Jakarta Harus Mampu Jadi Episentrum Basket di Tingkat Internasional
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura
-
AS Siapkan Karantina Militer di Nebraska Antisipasi Penularan Hantavirus Mematikan dari Kapal Pesiar
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak