Suara.com - Salah satu agenda yang banyak ditunggu di sebuah resepsi pernikahan adalah lempar buket bunga. Biasanya pasangan pengantin akan melempar buket bunga kepada tamu-tamu yang berkumpul di dekat pelaminan.
Mitosnya, mereka yang mendapatkan buket bunga lemparan pengantin ini akan segera menyusul alias bakal menikah juga dalam waktu dekat. Karena itulah, tidak heran bila agenda lempar buket bunga itu diramaikan oleh para tamu yang belum memiliki pasangan.
Namun acara lempar buket bunga di pernikahan yang satu ini seharusnya menarik minat lebih banyak tamu. Bagaimana tidak? Pasalnya buket bunga yang dilemparkan oleh pengantin bukanlah buket bunga biasa.
Alih-alih cuma terdiri atas rangkaian bunga yang cantik, buket yang dilempar pengantin di video viral ini sudah dicampur dengan beberapa lembar uang tunai.
Tak hanya itu, uang yang digunakan pun bukan Rupiah melainkan Dolar Amerika Serikat. Mengutip pernyataan MC pernikahan tersebut, buket bunga yang dilempar pengantin dilengkapi dengan uang senilai 200 dolar, atau setara Rp 28,7 juta.
"Ada 200 dolar yang akan dilempar," ujar sang MC pernikahan sebelum memberi aba-aba agar para tamu bersiap untuk menangkap lemparan buket bunga.
Pernikahan sultan ini seperti yang terekam di video singkat unggahan akun Instagram @thebrideideas. Mengutip keterangan di kolom caption, video ini direkam oleh @nanangsupriyadi_photography.
Tampak kedua pengantin membelakangi para tamu yang sudah bersiap-siap menangkap lemparan buket bunga. Usai mengikuti aba-aba sang MC, pengantin pun melempar buket bunga yang mereka pegang dan tentu saja seketika menjadi rebutan para tamu.
Terlihat para tamu dengan semringah memperebutkan buket bunga tersebut. Bahkan rasanya uang senilai 200 dolar yang disisipkan di buket itu lebih menarik perhatian ketimbang bunga berwarna ungu yang sudah dirangkai cantik tersebut.
"Lumayan besti, bagi-bagi buat beli cendol," seloroh pemilik konten, dikutip Suara.com pada Selasa (5/4/2022). "Ingat cuma Dolar aja yang dibagi-bagi ya, jangan lainnya."
Video pun dengan apik menunjukkan ekspresi semringah para tamu yang sudah berhasil mendapatkan lemparan buket bunga bercampur uang dari pengantin.
Tentu saja pernikahan sultan yang tidak biasa ini langsung merebut perhatian banyak warganet. Pasalnya jumlah uang yang dilempar secara cuma-cuma kepada para tamu juga tidak main-main.
"Mantab," komentar salah seorang warganet.
"Sayang kalau dolar lecek gabisa dituker," kata warganet lain.
"Ayok bikin bikin," ajak warganet lain sambil menandai teman-temannya.
Berita Terkait
-
Pemuda Bangunkan Sahur Pakai Toa, Tak Sengaja Pencet Bel ini Auto Panik, Warganet: Didatengin Satu RT Pasti
-
Nyesek! Viral Siswi SMA Meninggal 2 Hari sebelum Pengumuman SNMPTN, Hasil Seleksi Dinyatakan Lulus
-
Bangunin Sahur Sambil Pukul Bedug di Depan Pintu Rumah Orang, Sekelompok Remaja Disiram Pemilik Rumah
-
Rincian Biaya Makan di Lounge In The Sky Mangkuluhur City, Cukup Ramah di Kantong
-
VIRAL! Video Petugas Pemadam Kebakaran Marah-marah, Banyak Sampah di Titik Nol IKN
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Jejak Riza Chalid Masih Gelap, Kejagung Perdalam Kasus Korupsi Pertamina Lewat Direktur Antam
-
LRT Jakarta Bakal Diperluas ke JIS dan PIK2, DPRD DKI Ingatkan Soal Akses Harian Warga
-
Cuma di Indonesia Diktator Seperti Soeharto Jadi Pahlawan, Akademisi: Penghinaan terhadap Akal Sehat
-
Pramono Anung Usul Revitalisasi Kota Tua dan Pembangunan RS Internasional Sumber Waras Masuk PSN
-
Buntut Rumah Hakim Dibakar, Jaksa KPK di Medan Kini Dikawal Ketat Selama Sidang Korupsi PUPR Sumut
-
Tak Ingin Insiden SMA 72 Terulang, Gubernur Pramono Tegaskan Setop Praktik Bullying di Sekolah
-
DPR Dukung BGN Tutup Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG: Keselamatan Anak-anak Prioritas Utama
-
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Selama Seminggu, Jakarta Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Setelah Gelar Pahlawan, Kisah Soeharto, Gus Dur, hingga Marsinah akan Dibukukan Pemerintah
-
Dari Kelapa Gading ke Senayan: Ledakan SMA 72 Jakarta Picu Perdebatan Pemblokiran Game Kekerasan