Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk melalui anak usahanya PT Telekomunikasi Indonesia Internasional (Telin) mengumumkan pembukaan kantor representatif baru di Dubai, Uni Emirat Arab pada Kamis, (31/3/2022). Pembukaan kantor ini ditandai dengan penandatanganan plakat oleh Direktur Wholesale & Intenational Service Telkom, Bogi Witjaksono yang disaksikan secara langsung oleh Konsulat Jenderal RI Dubai, Uni Emirat Arab K. Chandra Negara, Direktur Bussiness Development Dubai Internet City Faisal Mahmood, Komisaris Telkom, Abdi Negara Nurdin, Direktur Utama Telin, Satria Darma Purba, dan Direktur Komersial Telin, Kharisma dan EVP Governannce and Compliance Group Telin, G.E. Dhany Widjajanta.
Kantor baru ini merupakan kantor kesebelas Telin yang didirikan di luar negeri. Adapun pembukaan kantor ini merupakan salah satu upaya Telkom memberikan layanan tidak hanya untuk segmen yang berada di Indonesia namun juga di luar negeri.
Keberadaan kantor di Dubai juga merupakan wujud komitmen Telin dalam mengembangkan bisnisnya di Timur Tengah serta memperluas jangkauan operasional dan kehadirannya di kancah global untuk memperkuat posisi Telin sebagai operator pilihan utama bagi mitra global dalam menyediakan layanan serta akses ke kawasan Asia Tenggara khususnya. Dubai merupakan lokasi yang strategis di wilayah Timur Tengah serta merupakan salah pusat kota bisnis yang berkembang sangat pesat. Bahkan kota ini berpotensi untuk menjadi salah satu pusat kegiatan bisnis terbesar di dunia.
Dengan dukungan sumber daya perusahaan serta pengalaman yang professional, Telin berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik bagi seluruh pelanggan di berbagai wilayah dunia. Untuk pengelolaan Kantor Telin Dubai, telah ditunjuk salah satu talenta terbaik perusahaan yakni Shailesh Joshi, Senior Account Manager Voice Wholesale Telin.
Direktur Utama Telin, Budi Satria Dharma Purba mengatakan, langkah ekspansi bisnis di Timur Tengah merupakan salah satu prioritas dalam strategi ekspansi global. Pembukaan kantor cabang di Dubai akan memperkuat kemampuan layanan dalam pasar yang berkembang begitu pesat di Asia, Afrika, dan Timur Tengah.
"Kami perlu untuk membangun pendekatan lebih lanjut kepada pelanggan dan menjadikannya sebagai mitra demi pelayanan yang terbaik,” tutur Budi Satria Dharma Purba.
Telkom sangat antusias dengan inisiatif dari Telin yang sejalan dengan program utama perusahaan. Direktur Wholesale and International Service, Bogi Witjaksono mengatakan, kehadiran Telkom di Dubai merupakan gerbang bisnis di Timur Tengah dan Afrika, yang akan memaksimalkan potensi TelkomGroup. Pelanggan dan mitra TelkomGroup telah menyebar di berbagai benua dan Kawasan Timur Tengah saat ini menjadi salah satu pasar yang sangat disorot.
"Kesempatan untuk berinteraksi dengan mereka secara langsung akan meyakinkasn kita untuk menyampaikan pesan terbaik kepada seluruh stakeholder," katanya.
Lebih lanjut Bogi menjelaskan, inisiatif TelkomGroup melalui Telin ini membuktikan komitmen perusahaan untuk menjadi digital telco unggulan pilihan masyarakat serta menjadi global hub di mancanegara.
Kantor representatif Telin Dubai terletak di Dubai Internet City (DIC) teletak pada jarak 25 kilometer dari pusat kota Dubai, yaitu di Jalan Sheikh Zayed antara Dubai dan Abu Dhabi. DIC, pusat informasi dan teknologi komunikasi terbesar di Timur Tengah dan Afrika Utara, telah menciptakan dan dirancang untuk menyediakan informasi bagi perusahaan layanan ICT.
Baca Juga: Beragam Produk Unggulan Leap-Telkom Digital Hadir di Solo Techno Park
Sebelumnya, Telin telah membangun kantor cabang di berbagai kota antara lain adalah Singapura, Hong Kong, Dili, Sydney, Wellington, Kuala Lumpur, Los Angeles, Taipei, dan Yangon.
Berita Terkait
-
Incar Pasar Timur Tengah, Anak Usah Telkom Buka Kantor di Dubai
-
Diprediksi Pertumbuhan Data Center Pesat, Telkom Siapkan Anak Usaha Baru
-
Telkom dan Universitas Mataram Berkolaborasi untuk Digitalisasi dalam Negeri
-
Kadin Tech Hub Jadi Wadah bagi Para Pelaku Usaha untuk Wujudkan Transformasi Digital
-
Wujudkan Solusi Terbaik bagi Masyarakat di Indonesia Timur, Leap-Telkom Digital Hadir di Kota Sorong
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Sentil Pejabat yang 'Flexing', Rocky Gerung Sebut Prabowo Perlu Sosok Jujur untuk Kendalikan Bencana
-
Punya Harta Rp 79 Miliar, Asal-Usul 29 Bidang Tanah Bupati Bekasi Jadi Sorotan
-
Akhir Pelarian Kasidatun HSU: Bantah Tabrak KPK, Diduga Terima Aliran Dana Rp1 Miliar
-
Drama Berakhir di Polda: Erika Carlina Resmi Cabut Laporan terhadap DJ Panda
-
4 Kritik Tajam Dino Patti Djalal ke Menlu Sugiono: Ferrari Kemlu Terancam Mogok
-
Habiburokhman: KUHAP Baru Jadi Terobosan Konstitusional Reformasi Polri
-
Mekanisme Khusus MBG Saat Libur Nataru: Datang ke Sekolah atau Tak Dapat
-
Jelang Natal dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Siagakan 5.044 Personel Gabungan!
-
Walhi Sumut Bongkar Jejak Korporasi di Balik Banjir Tapanuli: Bukan Sekadar Bencana Alam
-
Jelang Nataru, Kapolda Pastikan Pasukan Pengamanan Siaga Total di Stasiun Gambir