Suara.com - Pandemi Covid-19 memang membuat berbagai negara memberlakukan pembatasan wilayah. Hal ini membuat para pendatang dari luar negeri harus dikarantina saat memasuki wilayang.
Konsekuensinya, bagi keluarga yang terpisah antar negara akan sulit untuk bertemu.
Seperti pasangan suami istri yang satu ini di mana sang saumi bekerja di Singapura dan istri berada di Malaysia.
Melansir dari Ohbulan, mulai 1 April 2022, Malaysia telah memasuki fase transisi dari pandemi menjadi endemik.
Salah satu yang ditunggu banyak pihak adalah dibukanya gerbang perbatasan negara secara penuh.
Warga yang bekerja atau belajar di luar negeri tersebut akhirnya bisa kembali ke tanah air untuk bertemu dengan keluarga tercinta.
Baru-baru ini sebuah video yang sangat mengharukan menjadi viral menampilkan seorang pria yang melakukan sujud syukur di bandara sebelum pelukannya disambut oleh putra dan istrinya.
Momen yang cukup bermakna itu dibagikan oleh seorang pengguna TikTok yang dikenal sebagai Akupeduliofficial.
Menurut akun tersebut, awalnya dia hanya ingin merekam saudaranya yang baru saja kembali ke tanah air setelah perbatasan dibuka, tetapi siapa sangka, dia malah merekam dan menyaksikan momen mengharukan keluarga kecil itu di bandara.
Baca Juga: Salut! Pria Ini Sukarela Pungut Sampah Popok Bayi yang Berserakan di Jalan
Perekam kemudian mendekati priayang melakukan sujud syukur di bandara untuk mengetahui kisah sebenarnya.
Diketahui, pria yang akrab disapa Malik itu menyimpan kisah sedih di balik kepulangannya dari Singapura ke tanah air.
Malik mengatakan sebelum berangkat ke Singapura, sebelum pandemi, ia tidak mengetahui bahwa istrinya yang berada di Malaysia sedang hamil anak kedua.
Malik baru mengetahuinya setelah tiba di Singapura. Saat itu, putra sulungnya juga masih kecil.
"Ketika saya pindah ke Singapura, saya tidak tahu orang di rumah (istri) sedang hamil. Ketika kami mendapat berita di dekat sana, kami ingin kembali tetapi bea cukai ditutup," ungkap Malik.
Namun, setelah setahun tidak kembali ke rumah, Malik tidak menyangka bahwa ia pulang bukan hanya disambut oleh putra dan istrinya.
Ia juga disambut oleh seorang putri dalam keluarga.
Banyak warganet yang ikut terharu dengan kajadian tersebut. Mereka mendoakan agar keluarga muda itu tetap langgeng dan harmonis.
Berita Terkait
-
Gegara Suami Pulang Telat, Istri Nekat Kunci Portal Perumahan, Warganet Ngakak: Bininya Gangster
-
Duh! Diduga Tak Bayar Open BO, Seorang Pria Kena Amuk Wanita dan Dikerumuni Warga di Siang Bolong
-
Viral Pria Salat Tarawih Sambil Main Game Judi Online, Warganet Geleng-geleng Kepala: Enggak Ada Adab, Kebangetan!
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Jejak Densus 88 Kuntit Jampidsus di Cafe de'CLAN Signature: Kini Ditemukan Brankas Dolar Rp67 M!
-
Bareskrim Rampungkan Berkas Kasus Impor Handphone Ilegal, Tiga Tersangka Segera Disidang
-
Mengapa Pengembalian Amplop Belum Tentu Membebaskan Raja Juli Antoni dari Pidana?
-
Sembunyi di Balik Lemari! Polisi Sita Rp67 M dari Cafe de'CLAN yang Diduga Milik Jampidsus Febrie
-
Brankas Berisi Dolar Disita di Cafe de'CLAN, Nama Jampidsus Febrie Adriansyah Ikut Terseret
-
Dari Cafe de'CLAN Signature ke Pacific Place, Polisi Kejar Aliran Duit Korupsi PLTU hingga Asabri!
-
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
-
Kasus Eksploitasi Anak 'Tenda Biru' Bukan Dipicu Postingan Viral WN Jepang
-
Kebakaran Lahan Gambut di Aceh Selatan Meluas Jadi 25 Hektare, Api Masih Menyala
-
Usai Hadiri Pemakaman Khamenei, Delegasi Indonesia Dijadwalkan Bertemu Pejabat Iran