Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyaksikan langsung gelaran kompetisi International Youth Championship (IYC) 2021 di Jakarta International Stadium (JIS), Rabu (13/4/2022). Anies membagikan momennya menyaksikan langsung di akun instagramnya, @aniesbaswedan.
Dalam keterangannya, Anies mengaku bersyukur IYC 2021 hari pertama bisa berjalan lancar. Ia berharap ke depannya akan banyak ajang olahraga kelas dunia yang diadakan di JIS.
Dengan demikian, nantinya akan muncul prestasi level nasional dan internasional yang lahir dari JIS.
"Kita berharap bukan hanya prestasi-prestasi tingkat nasional tetapi juga internasional yang dimunculkan di stadion ini," ujar Anies, dikutip Kamis, (14/4/2022).
Dalam pertandingan hari pertama, Indonesia All Stars U-20 berhasil menahan imbang lawannya, Barcelona U-18. Anies mengaku takjub dengan penampilan para pemain muda Indonesia itu.
"Dan usai pertandingan tadi, dua pemain Persija yang memperkuat tim Indonesia All Star (Ikhsan Siregar & Salman Alfarid) memberikan jersey sebagai kenang-kenangan," jelasnya.
Selain itu, Anies juga menyampaikan maaf karena pertandingan IYC 2021 tidak bisa disaksikan secara langsung oleh masyarakat umum. Mantan Mendikbud ini berharap masyarakat bisa menikmatinya di rumah melalui siaran televisi.
"Untuk beberapa hari ke depan sampai tanggal 19 April nanti, mari kita nikmati pertandingannya dari rumah. Dan kepada keempat tim yang berlaga agar tetap jaga stamina dan sportsmanshipnya sampai final," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Sekjen PBB: Sudah Saatnya Israel dan Lebanon Bekerja Sama
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Izin ke Amerika Serikat, Negara Tetangga Ingin Beli Lebih Banyak Minyak dari Rusia
-
AS dan Iran Dikabarkan Akan Kembali ke Meja Perundingan di Pakistan Akhir Pekan Ini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG