Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Hotel Pullman, Jakarta, Jumat (15/4/2022). Agenda dalam Rapimnas kali ini yakni mempersiapkan pencalegan hingga mendengatkan aspirasi dari pengurus daerah soal siapa sosok figur yang diusung sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024.
Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi, mengatakan, Rapimnas PPP tersebut akan dimulai rangkaiannya pada pukul 13.30 WIB. Acara akan dibuka langsung oleh Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa.
"Acara akan dibuka oleh Ketua Umum DPP PPP H Suharso Monoarfa," kata pria yang akrab disapa Awiek kepada wartawan, Jumat (15/4/2022).
Awiek mengatakan, Rapimnas PPP nantinya akan memiliki agenda yakni persiapan penjaringan calon legislatif (caleg) DPR/DPR hingga mendengarkan aspirasi dari DPW-DPW terkait dengan calon presiden 2024.
"Semua DPW diberikan kesempatan menyampaikan aspirasinya terkait figur yang hendak diusung sebagai capres pada 2024," tuturnya.
Adapun Awiek mengatakan, acara Rapimnas ini akan diikuti oleh PH DPP, Pimpinan Majelis DPW, hingga Fraksi PPP DPR RI.
Sementara berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, para peserta Rapimnas PPP sudah nampak berkumpul di ruang acara. Suharso pun sudah nampak dalam lokasi.
Acara Rapimnas sendiri nantinya akan berjalan tertutup atau sifatnya internal. Awak media yang meliput hanya diperkenankan menunggu di depan ruang acara.
Baca Juga: Soal Cerita Prabowo Disebut Siap Maju Nyapres Asal Dapat Restu Jokowi, Jubir Bilang Begini
Berita Terkait
-
Soal Cerita Prabowo Disebut Siap Maju Nyapres Asal Dapat Restu Jokowi, Jubir Bilang Begini
-
Jelang Pilpres 2024, AHY Sebut Demokrat Terus Berusaha Bangun Koalisi
-
PPP DKI 'Jodohkan' Anies Baswedan dengan Khofifah Indar Parawansa di Pilpres 2024
-
Strategi Partai Demokrat Soal Pilpres 2024, AHY: Berikhtiar Bangun Koalisi dengan Partai Lain
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak