Suara.com - Dua anggota DPRD DKI fraksi PAN yakni Guruh Tirta Lunggana serta Riano P Ahmad memutuskan mengundurkan diri dan memilih untuk bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan atau PPP. Galuh sendiri diketahui merupakan putra almarhum Abraham Lunggana alias Haji Lulung.
Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi, mengaku bangga dengan bergabungnya dua orang tersebut, khususnya Galuh sebagai anak kandung Haji Lulung. PPP disebutnya akan memberikan karpet merah bagi kedua orang tersebut.
"Kami akan memberikan karpet merah bagi beliau berdua dan tentu banyak yang akan berada bersama beliau ya. Dan tentu ini jadi support bagi kami, semakin tambah kepercayaan diri kami agar lebih sukses. Tak hanya di DKI," ujarnya.
Arwani mengatakan, dengan bergabungnya dua orang tersebut juga akan memberikan semangat para kader di luar DKI Jakarta. Saat ditanya soal peluang keduanya menjadi ketua PPP DKI Jakarta, Arwani menilai keduanya memang memiliki kapasitas dan pengalaman.
"Beliau punya kapasitas dan kemampuan dan pengalaman. Baik di struktur partai dan DPRD modal itu cukup konfirmasi bahwa kemampuan ikut memgelola partai ini atau juga ikut di dalam kerja-kerja struktur partai mumpuni. Mereka sudah punya pengalaman dan rajin turun ke bawah dan bisa memperkuat DPW PPP DKI," tuturnya.
Kendati begitu, Arwani mengatakan belum ada keputusan atau kepastian keduanya bakal ditunjuk menjadi pimpinan pengurus PPP di DKI.
"Belum ada keputusan. Kami masih Plt menjalankan permusyasaratan di tingkat kelurahan dan sampai tingkat RT," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terbongkar! Bisnis Pakaian Bekas Ilegal Rp669 M di Bali Libatkan Warga Korsel, Ada Bakteri Bahaya
-
Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri