Suara.com - Sebagai upaya memaksimalkan pengumpulan zakat, infaq dan sedekah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bekerja sama dengan Kitabisa.com, memberikan fasilitas yang memudahkan donatur yang ingin menunaikan kewajibannya dalam berzakat melalui platform digital yang diberi nama Baznas Hub.
Pimpinan Baznas RI, Ahmad Sudrajat, LC, MA mengatakan ketika berzakat sangat dianjurkan untuk aman syar’i dan sesuai dengan tata kelola syariat. Jangan sampai masyarakat yang ingin menunaikan zakat ke Lembaga yang memang belum mendapatkan izin.
“Baznas merupakan lembaga yang diamanatkan oleh negara untuk mengelola zakat. Di Jakarta, Baznas basis DKI mampu mengumpukan zakat 80 hingga 200 milyar, itu merupakan potensi. Dengan begitu ada beberapa daerah yang harus kita bantu karena itu merupakan dana umat, disinilah Baznas bekerja sama dengan Kitabisa.com membuat kanal untuk membantu Baznas-baznas di seluruh Indonesia untuk melakukan penghimpunan pengelolaan zakat khususnya di bidang pengumpulan dana,” ujar Ahmad dalam Kick Off Baznas Hub di Mall Kota Kasablanka, Jakarta, Sabtu (16/4/2022).
Ia menuturkan kerja sama dengan Kitabisa.com ini ditujukan agar semua potensi yang ada, termasuk Baznas yang ada di kabupaten kota dapat terajut dengan baik. Kerja sama ini memberikan keuntungan dimana di era digital Handphone bisa menjadi alat saham kebaikan.
“Jaringan Baznas luas sekali dengan kekuatan IT management yang ada kita bisa menjangkau daerah terdalam. Inilah suatu terbosan yang kita lakukan untuk hal percepatan, manfaatnya jika semua baznas-baznas kabupaten kota yang ada bergabung dalam Baznas Hub, akan ada percepatan pengumpulan. Mudah-mudahan ini jadi sebuah momentum di bulan Ramadhan, mudah-mudahan juga dengan kita berinfaq, zakat dan sodaqoh, pandemi akan hilang dan semua proses penyaluran zakat akan dilakukan dengan baik,” papar Ahmad.
Direktur Penguatan Pengumpulan Zakat Nasional, Fitriansyah Agus Setiawan menambahkan, hadirnya Baznas Hub juga bisa digunakan untuk membantu saudara-saudara yang kesulitan di pandemi yang punya dampak luar biasa terhadap ekonomi sosial hingga kesehatan.
“Bagaimana mereka yang terdampak dapat dibantu oleh program zakat, infaq dan sedekah yang dikelola oleh Baznas. Tentu di era yang sangat modern ini cukup dengan handphone, nanti masyarakat bisa berzakat dengan sangat mudah, Insya Allah zakatnya yang disalurkan lewat baznas dengan aman syar’i,” terang Fitriansyah.
Berita Terkait
-
Syarat Zakat Fitrah, Waktu Mengeluarkannya dan Golongan Orang Penerima
-
Heboh! Penerima BLT Minyak Goreng dan BPNT di Jepara Diminta Sedekah Baznas
-
Jelang Hari Raya Idul Fitri, MUI Kalteng Tetapkan Zakat Fitrah Sebanyak 3,5 Liter Beras
-
Orang yang Berhak Menerima Zakat Disebut Mustahik, Begini Kriterianya
-
Besaran Zakat Fitrah di Kota Padang, Tunaikan Jelang Salat Hari Raya Idul Fitri
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
-
AS Siapkan Serangan di Selat Hormuz Jika Perundingan Damai dengan Iran Menemui Jalan Buntu
-
35 Personel Gugur Diduga Kelelahan, Rano Karno Janji Perkuat Armada Satpol PP DKI
-
Bedah Persepsi Peradilan Militer Kejam, Pengamat: Kesalahan Kecil Dampaknya Besar
-
Reformasi Setengah Hati: Peneliti Soroti Tren Remiliterisasi dari Era SBY hingga Prabowo
-
Heboh Jalan Anjlok di Sudirman, Bina Marga: Bekas Proyek Pipa Limbah
-
Miskinkan Bandar Ko Erwin, Bareskrim Bidik Pasal TPPU dan Sita Aset Rumah hingga Ruko!
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Seskab Teddy Beberkan Hasil Pertemuan Empat Mata Prabowo-Kapolri, Ini Isinya
-
Studi: Konflik Nuklir Regional Bisa Picu Krisis Iklim Global Bertahun-tahun, Kenapa?