Suara.com - Jelang arus mudik, Badan Intelijen Negara Daerah Istimewa Yogyakarta (BIN DIY) terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 ke sejumlah wilayah. Di Sleman Yogyakarta, gelaran vaksinasi dosis booster diikuti ratusan mahasiswa yang memang berencana akan pulang kampung jelang Lebaran nanti.
Untuk kegiatan ini, BIN DIY bekerjasama dengan Ikatan Keluarga Alumni Geologi Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (Ikageo ITNY).
Koordinator Vaksinasi Binda DIY, Adi Riyanto mengatakan, acara vaksinasi sengaja digelar pada malam hari untuk menambah antusiasme mahasiswa untuk datang. Selain mahasiswa, masyarakat umum juga dilayani untuk vaksinasi dosis 1, 2 maupun booster.
“Sasaran mahasiswa, masyarakat sekitar, dan semua yang berkepentingan untuk mudik," kata Adi dalam keterangannya, ditulis Selasa (19/4/2022).
Adi menerangkan, jajarannya menyiapkan 300 dosis khusus untuk vaksinasi booster dan jumlah yang sama untuk dosis pertama dan kedua. Ia bersyukur, kesiapan panitia disambut antusiasme tinggi mahasiswa karena mereka memang membutuhkannya sebagai syarat mudik.
“Kami bersyukur karena bisa membantu masyarakat memenuhi persyaratan perjalanan luar kota jelang Lebaran, sekaligus kita meningkatkan capaian vaksinasi di DIY,” terangnya.
Adi menyebut hingga saat ini capaian vaksinasi booster di DIY sudah mencapai sekitar 26 persen. Ia menekankan, mereka yang mendapatkan vaksinasi harus berjarak tiga bulan dari vaksin tahap kedua dan berusia minimal 18 tahun.
“Untuk memudahkan pendataan selama proses, mahasiswa cukup datang dengan membawa KTP dan Kartu Vaksin,” jelasnya.
Baca Juga: Paksa Ibunya Berikan Izin, Seorang Pelajar Alami Ini Usai Disuntik Vaksin Covid-19 Dosis Pertama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?
-
Wamenko Otto Hasibuan Sebut Korporasi Kini Jadi Subjek Hukum Pidana, Dunia Usaha Wajib Adaptasi
-
Kepala Pajak Banjarmasin Mulyono Kena OTT KPK, Modus 'Main' Restitusi PPN Kebun Terbongkar
-
Terungkap! Abraham Samad Akui Diajak Menhan Sjafrie Bertemu Prabowo di Kertanegara
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
-
Abraham Samad Ungkap Pertemuan dengan Prabowo: Soal Perbaikan IPK Tidak Boleh Omon-omon
-
Jawaban Menpar Widiyanti Usai Diberi Nilai 50 Oleh Anggota DPR: Subjektif, Cuma Satu Orang
-
Atasi Sampah di Bali, Menpar Widyanti Siap Jalankan Gerakan Indonesia Asri Arahan Prabowo