Suara.com - Warga di Jalan Aneka Elok I, RT 11/RW 04, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur menjadi korban perampokan dengan modus berpura-pura menjadi tukang servis AC, Jumat.
Korban atas nama Aditya Syaputra (21) mengatakan rumahnya itu disatroni komplotan maling yang berjumlah tiga orang pria sekitar pukul 10.30 WIB.
"Awalnya mereka datang ngaku (servis) tukang AC, katanya sudah nelpon mamah. Tiga orang, naik Scoopy hitam, yang satu pakai helm," kata Aditya Saputra di Jakarta, Jumat.
Aditya menambahkan para pelaku meminta dirinya keluar rumah dengan dalih mengecek bagian AC untuk membantu proses perbaikan.
Setelah 20 menit berlalu, Aditya kemudian mengecek kotak AC di belakang rumahnya. Para pelaku diketahui masuk ke kamar orangtuanya kemudian mengasak berlian seberat delapan gram dan emas seberat enam gram.
"Pas saya balik lagi, kok bingung tiba tiba keluar mereka. Pas saya lihat, kamar udah berantakan. Yang hilang berlian sama emas. Pas datang itu mereka enggak bawa peralatan atau apa," ujar Aditya.
Sementara itu, ibu korban yang bernama Nuranita mengatakan setelah mendengar rumahnya dirampok ia kemudian bergegas pulang dan melaporkan kasus itu ke pengurus RT/RW setempat dan Polsek Jatinegara.
Nuranita mengaku rugi belasan juta rupiah. Dia berharap para pelaku dapat segera diringkus jajaran Unit Reskrim Polsek Jatinegara.
Pantauan di lokasi, jajaran Unit Reskrim Polsek Jatinegara datang melakukan olah TKP untuk keperluan proses penyelidikan lebih lanjut di rumah Nuranita.
Baca Juga: Identitas Motor Perampok Minimarket di Tangerang Terkuak, Polisi: Plat Bogor, Tapi...
Setelah meminta keterangan dari Aditya dan mencari rekaman CCTV di sekitar lokasi, Aditya dan orangtuanya diminta datang ke Polsek Jatinegara untuk membuat laporan resmi.
Berita Terkait
-
Identitas Motor Perampok Minimarket di Tangerang Terkuak, Polisi: Plat Bogor, Tapi...
-
Terpopuler: Pegawai Minimarket Disekap Perampok, Adik Tusuk Kakak di Jaktim
-
Perampokan Minimarket di Tangerang, Warga Lihat Pelaku Kabur Sebelum Polisi Datang
-
Perampokan Minimarket di Tangerang: Arah CCTV Mengarah ke Tembok, Diduga Diubah Perampok
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pela Mampang dan Cilandak Terendam 60 Cm, Warga Diimbau Waspada