Suara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDIP, Johnny Simanjuntak ikut geram dengan Gubernur Anies Baswedan yang memilih mendatangi lokasi kebakaran di Pasar Gembrong, Jakarta Timur, ketimbang ke rapat paripurna. Ia menganggap Anies sudsh melenceng cara kerjanya.
Jhonny bahkan menyamakan Anies dengan Kepala Dinas Sosial karena lebih memilih menemui korban kebakaran. Padahal, agenda itu bisa saja ditunda sementara atau diwakili oleh jajarannya.
Sementara, rapat paripurna tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur tahun 2021 hanya diadakan satu kali dalam setahun.
"Pak Anies punya perangkat, jajaran, dinas, setelah pembacaan ini (LKPJ) beliau bisa datang ke sana," ujar Jhonny di gedung DPRD DKI,Senin (25/5/2022).
Tindakan Anies ini disebutnya memiliki maksud tersendiri. Anies memang sengaja mencari alasan agar tidak datang ke rapat.
"Beliau bisa tunda ke sana (Pasar Gembrong) sampai selesai (rapat paripurna). Tapi dia mengutamakan ke sana dan ini (rapat paripurna) enggak penting," jelanya.
Selain itu, Anies juga disebutnya hanya sekadar pencitraan semata kepada warga setempat. Segala kebutuhan korban sudah ditangani oleh Dinas Sosial.
"Paling ke sana acara haha hehe saja, lebih kepada pencitraannya, karena di situ sebenarnya hadir kepala dinas," kata dia.
"Bantuan disalurkan itu sudah cukup, tapi kalau untuk dukungan moral psikologis bisa habis rapat LKPJ."
Baca Juga: Jokowi Sidak Persiapan Sirkuit Formula E Ancol, Anies Mendadak jadi Sopir
Kunjungi Korban Kebakaran Pasar Gembrong
Sebelumnya, Gubernur Anies mengunjungi para korban terdampak kebakaran di Pasar Gembrong, Jakarta Timur. Karena kejadian yang terjadi pada Minggu (24/4) lalu, ratusan rumah dan puluhan kios pedagang dilalap si jago merah.
Kepada para pedagang, Anies mengaku akan memberikan modal usaha agar mereka bisa kembali berjualan. Ia berharao bantuan ini bisa membantu mereka kembali bangkit setelah kejadian ini.
"Diberikan bantuan modal kerja untuk mereka yang terdampak, agar mereka punya bekal modal awal untuk memulai lagi," ujar Anies di lokasi, Senin (25/4/2022).
Anies tak menyebutkan berapa jumlah modal yang akan diberikan pada para pedagang. Ia juga sudah memerintahkan agar jajarannya menyiapkan kios sementara agar pedagang bisa berjualan.
Ia menyebut ada sebanyak 40 kios yang akan dibuat di lokasi yang berdekatan.
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Sidak Persiapan Sirkuit Formula E Ancol, Anies Mendadak jadi Sopir
-
Kunjungi Korban Kebakaran Pasar Gembrong, Anies Janji Beri Bantuan Modal ke Pedagang
-
Anies Pilih Temui Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Ketimbang Rapat Paripurna, DPRD: Jangan Pencitraan Saja!
-
PKS Tuding Interpelasi ke Anies Baswedan yang Diusulkan Ketua DPRD DKI Jakarta Sudah Politis
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Pura-pura Jadi Kurir Ekspedisi, Dua Pengedar Narkoba di Tangerang Tak Berkutik Diciduk Polisi
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Minta Bos Maktour Tetap di Indonesia
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!