Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Stasiun Sultan Thaha Jambi memperkirakan cuaca di jalur mudik wilayah Provinsi Jambi dalam sepekan ke depan cerah berawan.
"Secara umum sepekan ke depan diprediksi cerah berawan pada pagi hingga siang hari," kata Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun BMKG Sultan Thaha Jambi Annisa Fauziah di Jambi, Rabu (27/4/2022).
Namun hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpeluang terjadi menjelang sore, malam dan dini hari. Maka dari itu pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua di imbau agar dapat melakukan perjalanan pada siang hari.
Dimana dari sebelas kabupaten dan kota di Provinsi Jambi, seluruhnya merupakan perlintasan jalan nasional.
Pemudik juga di imbau untuk dapat melakukan pemeriksaan cuaca sebelum melakukan perjalan mudik. BMKG telah menyediakan link yang dapat di akses pemudik saat hendak melakukan perjalanan mudik.
Link yang dapat di akses yakni https://publik.bmkg.go.od/cuaca-mudik/, atau dapat melihat prakiraan cuaca di akun instagram BMKG Jambi dengan nama akun bmkg_jambi dan melalui aplikasi infobmkg.
Di link tersebut tersedia prakiraan cuaca untuk setiap kabupaten dan kota dalam wilayah Jambi. Tidak hanya di wilayah Provinsi Jambi namun juga dapat melihat prakiraan cuaca untuk wilayah pulau-pulau di Indonesia, dari Sumatera hingga Papua.
"Prakiraan cuaca di jalur mudik dalam setiap harinya update tiga jam sekali," ujar Annisa.
Selain itu BMKG Stasiun Sultan Thaha Jambi juga menghimbau masyarakat untuk waspada, mengingat pada bulan Mei merupakan periode peralihan musim dari musim hujan ke musim kemarau. Sehingga potensi cuaca ekstrim berupa hujan deras di sertai petir dan angin kencang masih berpeluang terjadi. (Antara)
Baca Juga: Palembang Diguyur Hujan Gerimis, Berikut Daerah di Sumsel Bakal Hujan pada 27 April 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan
-
Prasetyo Hadi Ungkap Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang Pimpin BGN
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
-
Konflik Lahan Rumpin vs TNI AU Belum Tuntas, Warga Kembali Mengadu di Aksi Kamisan
-
Said Iqbal Dikabarkan Masuk Kabinet Prabowo, Tinggal Tunggu Pelantikan?
-
KPK Bongkar Transaksi Aneh Anak Buah Silmy Karim: Bayar Rumah Mewah Pakai Kepingan Emas
-
Modus Licin Staf Imigrasi, Pakai Rekening OB dan Cleaning Service Buat Tampung Duit Suap Izin WNA
-
Kejagung Diminta Usut Tuntas Korupsi MBG Dadan Cs dan Dugaan Monopoli Dapur