Suara.com - Perjuangan orang tua dalam merawat anaknya adalah hal yang tak terukur besarnya. Orang tua akan melakukan berbagai upaya demi memastikan tumbuh kembang buah hatinya, apalagi bila sang anak memiliki kebutuhan khusus.
Hal itu pula yang dilakukan seorang pria penjual kerupuk keliling di Sidoarjo, Jawa Timur. Bermodalkan gerobak merah yang bisa memuat banyak kerupuk di gantungannya, bapak itu berkeliling menjajakan dagangannya ke siapapun yang dijumpai.
Namun bukan hanya itu alasan sang bapak sampai membawa gerobak untuk berjualan. Rupanya ia menempatkan anaknya yang berkebutuhan khusus di gerobak tersebut dan membawanya bekerja berkeliling.
Dipantau Suara.com di video unggahan akun Instagram @viralyes, terlihat bapak itu mendorong sebuah gerobak merah yang berukuran cukup besar dengan beberapa bungkus kerupuk tergantung.
Sementara anaknya yang berkebutuhan khusus terlihat ditempatkan di bagian dalam gerobak tersebut. Tampak sang bapak melapisi bagian dalam gerobaknya dengan kain.
Selain itu, bagian dalam gerobaknya turut diberi bantal dan guling agar sang anak tetap nyaman meski harus ikut melawan terik matahari serta debu jalanan demi mengais rezeki.
"Sering banget ketemu bapak ini jualan kerupuk bersama anaknya yang mempunyai kebutuhan khusus," tulis akun TikTok @ceritatm yang pertama kali mengunggah kisah ini, seperti dikutip pada Senin (2/5/2022).
Tentu bisa dibayangkan seberapa berat beban yang harus didorong bapak itu ketika berjualan lantaran turut menampung bobot tubuh putranya yang terbaring.
Namun hal ini tulus dilakukannya demi memastikan sang anak tetap aman dan sehat. Pasalnya sang istri, yang tak lain adalah ibu dari anak berkebutuhan khusus tersebut, memutuskan untuk pergi meninggalkan mereka karena tak kuasa dengan kondisi yang dihadapi.
"Alasan beliau membawa anaknya kerja karena di kontrakan tidak ada yang jagain, tapi bapak harus cari nafkah untuk biaya kebutuhan mereka berdua dan untuk berobat juga," tutur pemilik akun.
"Bahkan kata bapak, istrinya pergi dengan laki-laki lain karena kondisi anaknya seperti sekarang," sambungnya.
Video ini jelas ikut menggugah hati banyak warganet, sebagaimana yang bisa dipantau di kolom komentar. Warganet kompak mendoakan agar bapak dan anak itu tetap diberi kesehatan serta kelancaran rezeki.
"Ya Allah semoga Allah selalu menjaga kesehatan dan keselamatan bapak, semoga dimudahkan dalam mencari rizki," ujar warganet.
"Tak do'akan lancar ya pak," kata warganet.
"Iya ya Allah.... Tiap hari jemput sekolah anakku aku ketemu bapak & anak ini. tinggal dimana cuma tiap hari ketemu masuk gang. Jln JEMUNDO SIDOARJO," timpal warganet lain yang juga pernah bertemu dengan bapak dan anak yang luar biasa ini.
Berita Terkait
-
Pemudik Motor di Pelabuhan Merak Kehilangan Istri maupun Pacar, Publik: Sadar Mas, Dia Belum Mau Serius
-
Ahli Multitasking, Viral Bocah Takbiran Malam Lebaran Sambil Main Game, Warganet: Pro Player!
-
Mobil Ambulans Kepergok Dipakai untuk Mudik, Reaksi Polisi Malah Dipuji Warganet
-
Viral Tak Mau Tamu Kecewa, Wanita Ini Suguhkan Jajan Lebaran Ala Minimarket
-
Kehujanan Saat Salat Ied, Seorang Anak Bawa Ibunya untuk Berteduh, Warganet: Gendong Surganya
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
PDIP Desak Reformasi Total Polri: Hapus Dwifungsi dan Perkuat Pengawasan Eksternal
-
Tutup Rakernas I, PDIP Resmi Tegaskan Posisinya Sebagai Partai Penyeimbang: Kawal Pemerintahan
-
Permohonan RJ Eggi Sudjana Masuk, Polda Metro Tunggu Kesepakatan Pelapor di Kasus Ijazah Jokowi
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Tegaskan Kedaulatan NKRI dan Tolak Intervensi Asing atas Venezuela
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Desak Pilkada Tetap Langsung Dipilih Rakyat, Usul Ada E-voting
-
Polisi Periksa 12 Saksi Kasus Teror DJ Donny dan Influencer, Kapan Pelaku Ditangkap?
-
Ketua KONI Ponorogo Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bupati Nonaktif Sugiri Sancoko
-
Libatkan Ahli, Polisi Bedah Batas Kebebasan Berekspresi dalam Kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono
-
Prabowo Duga Ada Kekuatan Asing Bayar Segelintir Orang untuk Mengejek
-
Bantah Tak Kooperatif, Legislator Bekasi Nyumarno Sambangi KPK: Undangan Tak Sampai ke Alamat KTP