Suara.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melakukan buka tutup contra flow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Hal ini untuk mengurai kepadatan kendaraan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek pada hari ke-3 Idul Fitri.
Marketing and Communication Department Head Jasamarga Transjawa Tollroad, Tody Satri mengatakan bahwa pemberlakukan contra flow di jalan tol tersebut juga atas diskresi Kepolisian.
Ia mengungkapkan, dengan pertimbangan situasi dan kondisi tingginya volume lalu lintas, pada pukul 08.09 WIB telah dilakukan pemasangan perambuan contraflow.
"Contra Flow mulai diberlakukan dari KM 47 sampai dengan KM 70 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan pada pukul 09.09 WIB," ujar Tody dalam keterangan di Jakarta, Rabu (4/5/2022).
Tody mengimbau agar pengguna jalan selalu berhati-hati dalam berkendara, jaga jarak aman, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan.
Informasi lalu lintas jalan tol Jasa Marga Group dapat diakses melalui One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy untuk pengguna iOS dan Android.
Sebelumnya, PT Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) mengambil tindakan terkait dengan padatnya kendaraan yang menuju kawasan Puncak atau Bogor lewat jalan tol Jagorawi. Salah satunya dengan pemberlakuan contraflow di jalan tol tersebut.
General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad, Tri Wahyu Subekti, mengatakan bahwa pemberlakuan contraflow di Jalan Tol Jagorawi ini atas keputusan pihak kepolisian.
"Pemberlakuan contraflow dimulai 4 Mei 2022 pukul 06.30 WIB pada Km 44+500 sampai 46+500 khusus kendaraan yang akan menuju Simpang Ciawi/Sukabumi," ujar Tri dalam keterangan di Jakarta.
Baca Juga: Hari Ini, Tol Jagorawi Terapkan Contra Flow Menuju Puncak
Berita Terkait
-
Pemotor Masuk Tol Jakarta-Cikampek! Ternyata Buru-buru Lagi Lamar Kerjaan
-
Arus Balik Lebaran Mulai Ramai, Ruas Tol Jakarta-Cikampek II Kembali Dibuka Fungsional
-
Catat! Jadwal Lengkap Contraflow dan One Way Arus Balik Lebaran 2025
-
Mulai Padat Kendaraan, Tol Jagorawi Arah Puncak Diberlakukan Contra Flow
-
Puncak Arus Balik Lebaran Diprediksi 5-6 April, Polri Siapkan Skema Contraflow Hingga One Way
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Mendagri Tito Minta Pemda Gandeng Swasta Demi Tingkatkan PAD
-
Viral Paralayang Tak Boleh Terbang di Bromo, Netizen: Sakral atau Takut Ketahuan...
-
Diminta Pemerintah Bikin Pengolahan Sampah, Pengamat: PIK Bisa jadi Contoh Kawasan Mandiri Lain
-
Ayah Muhammad Farhan Hamid Menanti: Sang Putra Hilang Usai Ikut Aksi Unjuk Rasa!
-
KontraS Temukan Dugaan Penghilangan Paksa pada Aksi Unjuk Rasa 25-31 Agustus!
-
Profil Wakapolri Dedi Prasetyo, Jenderal Profesor Bakal Gantikan Listyo Sigit jadi Kapolri?
-
Sampaikan Simpati Doha Diserang, Ini Poin-poin Pertemuan Prabowo dan Emir Qatar
-
Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri